«Если Путин не сможет обновить политический слой, нас ожидает большая…

«Если Путин не сможет обновить политический слой, нас ожидает большая…Подводя итоги 2011 года, в качестве ключевых я бы выделил два события. Первое — это убийство Муаммара Каддафи и вообще все, что происходило вокруг Ливии. Таким образом было окончательно растоптано и уничтожено международное право.

Подводя итоги 2011 года, в качестве ключевых я бы выделил два события. Первое – это убийство Муаммара Каддафи и вообще все, что происходило вокруг Ливии. Таким образом было окончательно растоптано и уничтожено международное право. ООН превратилась в орган, который легитимизирует операции НАТО. И тем самым мир вступает в ситуацию, чреватую большой войной.

Наряду с надеждой я испытываю колоссальную тревогу

Одновременно продолжается глобальный финансово-экономический кризис, когда множащееся количество необеспеченных долларов по-прежнему накачивает готовый лопнуть гигантский пузырь из финансовых деривативов. События вокруг Ливии символизируют собой окончание долларовой геополитической системы, которая сформировалась после окончания Второй мировой войны. Дальше мир так уже жить не сможет. На примере с Сирией мы видим, что либо произойдет раскол в ООН (по вопросу, можно ли повторить в данном случае ливийскую схему), либо мир начнет серьезно обновляться. И в этом процессе России может принадлежать ведущая роль.

Вторым ключевым событием в прошедшем году является решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. С одной стороны, это дает гигантскую надежду стране, потому что речь идет о более чем опытном политике, который в начале своей карьеры на высшем посту уже успел зарекомендовать себя, в первую очередь худо-бедно решив вопрос Чечни. С другой стороны, наряду с надеждой я испытываю колоссальную тревогу, потому что без тотального обновления всего госаппарата и выхода на уровень решения задач из области реальной экономики и большой геополитики и президентские выборы, и то, что произойдет после избрания Путина, могут закончиться крахом всей нашей страны.

Поэтому, несмотря на то, что выдвижение действующего премьера на высший пост является ключевым, его смысл мы можем осознать только к осени следующего года, когда власти должны будут приняться за решение накопившихся внутри России противоречий. Речь идет в т. ч. об огромном количестве антисоциальных законов (типа повышения тарифов), отложенных на время после процедуры инаугурации будущего президента. Причем общим неблагоприятным фоном этого будет углубляющийся глобальный кризис. Все это в совокупности создаст к осени очень тяжелую ситуацию. Если Путин не сможет за ближайшие месяцы резко обновить политический слой, нас ожидает большая катастрофа.

Присоединение к ВТО – это инерционное движение навстречу к катастрофе

Вступление России в ВТО для меня является скорее не событием, а символом, обозначающим тот инерционный курс, который наши власти осуществляли на протяжении последней четверти века. Он связан с крайне правой либеральной моделью. А само вступление в ВТО по сути является последним гвоздем в крышку гроба нашей страны. Те же митинги показывают, что лучшая часть наиболее активных и состоявшихся людей полностью дезориентирована, чего, собственно, и хочет госаппарат. Присоединение к ВТО – это инерционное движение навстречу к катастрофе. Мы так долго пытались вступить в ВТО – и наконец вляпались. Думаю, особых хороших перспектив на этом поприще у нас не будет.

Что касается послевыборных волнений, то если абстрагироваться от роли антисистемных кукловодов на прошедших митингах, то они отражают обеспокоенность здоровой части общества и одновременно полное непонимание того, куда ведет страну руководство. По принципу «Эй, ребята, там, наверху! У вас, видимо, все хорошо, вы между собой обо всем договорились, устроили корпоративчик. Но мы-то все видим сквозь прозрачный потолок и бьемся головой об него; у нас нет никакой реальной перспективы. Но вы ведь не просто существуете в отдельной корпорации под названием «Россия», а ответственны за судьбу огромной страны». Демонстрации после думских выборов являются хорошим напоминанием руководству о его обязанностях.

Источник: www.km.ru

«Если Путин не победит пятую колонну, его ждет судьба Януковича»
У него есть только один путь: стать лидером уровня Сталина Президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков в эксклюзивном интервью KM.

А что, если Путин не сдастся? ("The American Conservative", США)
Слепая вера Вашингтона в свою способность сломить Россию может подтолкнуть Москву к отчаянным мерам А что, если Владимир Путин действительно крепкий орешек? Что, если он решит бороться до последней капли крови, не желая видеть, как Запад унижает его страну, или как его режим терпит крах и опускается в хаос — что он, судя по всему, считает равнозначными вещами? Возможно ли такое? В Америке немало политиков, готовых приписать Путину самые мерзкие качества.

Путин должен стать новым Сталиным!
Война на Украине и рождение Халифата, ведущее к большой войне на Юге, а также очередные санкции Запада против России по сути ставят крест на любых попыткам Москвы как-то договориться с хозяевами западного проекта в духе Кота Леопольда.

Путин не сможет «разбить» Украину
23 апреля министр иностранных дел России дал интервью каналу «RT», в котором сделал ряд серьёзных заявлений.


  • ВТО,
  • Ливия,
  • МИР,
  • Осень,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
билать… о каком экономическом кризисе твердят жиды.население растёт.вместе с ростом населения повышается и рост потребления.с ростом спроса растёт и предложение.Огромная масса денег скопилась у ограниченной кучки людей.кризис провоцируют искусственно.Кому то очень хочется поиграть в вершителей судеб всего мира.Что касается вована-второй раз-билать… решил проблему чечни посредством выплаты огромной дани ежегодно.Боевики с чечни убрались по согласию наводить беспорядок в соседний дагестан.
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 09:15
+
0
вывод-платить больше надо, чтоб и дагам хватало
avatar

holli

  • 3 января 2012, 09:18
+
0
оградить колючец проволокой вышки по всему периметру.построить заводы фабрики и ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ в остальную часть России запускать только в экстренных случаях да и то поодиночке.
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 09:37
+
0
зачем запускать то, гетто
avatar

holli

  • 3 января 2012, 09:39
+
0
чтоб картавые правозащитники не писдели о нарушении прав человека.
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 09:43
+
0
а их туда же, пущай защищают
avatar

holli

  • 3 января 2012, 09:44
+
0
там им украсть нечего будет.не поедут…
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 09:46
+
0
на передачах поднимутся
avatar

holli

  • 3 января 2012, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: