Во Франции шесть женщин осуждены за ношение паранджи Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы. Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи. Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы. Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан в интервью французским СМИ.   По словам главы МВД, ни одна из женщин не была направлена на курсы по правам и обязанностям французского гражданина, что является одним из видов наказания за нарушение запрета. Запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо, вступил во Франции в силу в апреле прошлого года. Его введение было обосновано ссылкой на равенство полов и необходимость пресечения проявлений исламского радикализма во французском обществе. Согласно закону, наказание для мужчин, которые будут заставлять своих жен носить паранджу вне дома, предусматривает год тюремного заключения. Во Франции проживает наибольшее по сравнению с другими странами Европы число мусульман – около 5 миллионов. При этом только около двух тысяч женщин во всей Франции ходят с закрытым лицом. Мусульманские лидеры считают, что запрет ограничивает свободу совести и является дискриминационным по отношению к мусульманам, передает РБК. Источник: rus.ruvr.ru Франция, Женщина, Одежда, Ношение, СИЛА

Во Франции шесть женщин осуждены за ношение паранджи

Во Франции шесть женщин осуждены за ношение паранджиВо Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы. Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи.

Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы.
Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан в интервью французским СМИ.  
По словам главы МВД, ни одна из женщин не была направлена на курсы по правам и обязанностям французского гражданина, что является одним из видов наказания за нарушение запрета.
Запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо, вступил во Франции в силу в апреле прошлого года. Его введение было обосновано ссылкой на равенство полов и необходимость пресечения проявлений исламского радикализма во французском обществе.
Согласно закону, наказание для мужчин, которые будут заставлять своих жен носить паранджу вне дома, предусматривает год тюремного заключения.
Во Франции проживает наибольшее по сравнению с другими странами Европы число мусульман – около 5 миллионов. При этом только около двух тысяч женщин во всей Франции ходят с закрытым лицом.
Мусульманские лидеры считают, что запрет ограничивает свободу совести и является дискриминационным по отношению к мусульманам, передает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджи
Именно UMP по инициативе президента страны Николя Саркози вынесла на голосование вопрос о запрете ношения в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо. Впервые женщин вызвали в суд весной этого года, но пришла лишь одна из обвиняемых.


  • Франция,
  • Женщина,
  • Одежда,
  • Ношение,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.