ГД в январе рассмотрит закон о запрете экстремистам работать с…

ГД в январе рассмотрит закон о запрете экстремистам работать с…Госдума планирует в конце января рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, сообщил журналистам во вторник депутат-единоросс Дмитрий Саблин.



По его словам, статьи 331 и 351-1 Трудового кодекса РФ будут дополнены положениями, по которым к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения и соцзащиты не будут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.
«Предусмотрены и исключения из указанных правил, которые будут действовать в отношении лиц, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям», — добавил Саблин.

Кроме того, поправками в закон «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предлагается запретить регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который планирует осуществлять деятельность в указанных сферах, если он был судим или подвергался уголовному преследованию за подобные преступления.

По словам парламентария, документ должен быть готов к рассмотрению к 27 января.
«Принятие законопроекта позволит оградить нашу молодежь от влияния, и не дай Бог, агитации различных лиц, причастных к экстремистской деятельности», — отметил Саблин.

Он подчеркнул, что задача государства — предпринять все усилия, чтобы оградить молодых россиян от влияния тех, кто призывает к насилию и разрушению.

Источник: www.rian.ru

В ГД внесен законопроект о запрете на работу с детьми для экстремистов
Статью 22-1 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП», в частности, определяющую перечень запретов на регистрацию физлица в качестве ИП, предлагается дополнить нормой, согласно которой судимый, либо подвергавшийся уголовному преследованию за экстремизм не сможет стать индивидуальным предпринимателем.

Гей-активисты подали в суд на автора питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма
Они требуют от депутата Милонова заплатить миллион в качестве материальной компенсации.

Парламент ДНР в экстренном порядке рассмотрит закон «О санкциях»
ДОНЕЦК, 23 окт — РИА Новости. Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики в пятницу в экстренном порядке рассмотрит закон «О санкциях», определяющий порядок их введения в интересах безопасности ДНР, сообщила председатель…


  • Преступление,
  • Саблин,
  • Преследование,
  • Влияние,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Со всех сторон себя ограждают вованы димоны и их опричники.а от дом 2 и селигёра оградить не надо?
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 06:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: