Василий Стародубцев похоронен на сельском кладбище под Тулой

Василий Стародубцев похоронен на сельском кладбище под ТулойБывший губернатор Тульской области Василий Стародубцев, скончавшийся утром 30 декабря от сердечного приступа, похоронен в понедельник в селе Спасское Новомосковского района рядом с женой и сыном. Гражданская панихида прошла накануне в Туле.

Бывший губернатор Тульской области Василий Стародубцев, скончавшийся утром 30 декабря от сердечного приступа, похоронен в понедельник в селе Спасское Новомосковского района рядом с женой и сыном.

Гражданская панихида прошла накануне в Туле. С бывшим губернатором смогли проститься сотни жителей как города, так и районов области. Отпевание состоялось в Свято-Спасском храме Новомосковского района, который был восстановлен по  инициативе Стародубцева еще в то время, когда он возглавлял колхоз имени Ленина.

После отпевания на площади около сельского дома культуры прошел траурный митинг. С видным госдеятелем и политиком простились местные жители, которые хорошо знали Василия Александровича, работали под его руководством в колхозе.

На траурном мероприятии выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Нам его будет не хватать», — цитирует «Интерфакс» губернатора.

Василий Стародубцев, возглавлявший Тульскую область в 1997-2005 годах, скончался рано утром 30 декабря в Новомосковской городской больнице, куда накануне его доставили с сердечным приступом. Лишь 25 декабря 2011 года ему исполнилось 80 лет, и было присвоено звание «Почетный гражданин Тульской области».

Стародубцев родился 25 декабря 1931 года в селе Воловчик Липецкой области. Герой социалистического труда (1976), лауреат Госпремии СССР (1979). Во время августовских событий 1991 года входил в состав ГКЧП. На прошедших в декабре этого года выборах в Госдуму возглавлял список тульских коммунистов. 21 декабря 2011 года был утвержден в состав думского комитета по аграрным вопросам.

Источник: www.vesti.ru

Актер Завьялов будет похоронен на Хованском кладбище
Ведущий актер театра Вахтангова Алексей Завьялов, скончавшийся поздно вечером в пятницу в больнице, будет похоронен на Хованском кладбище, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. Смерть наступила в результате травм, полученных при падении во время прыжка с парашютом.

Хоккеиста А.Галимова похоронят на мусульманском кладбище Ярославля
Пострадавший находится в состоянии медикаментозного сна в то время как врачи занимаются лечением кожных покровов. Кроме того, ему успешно проведена операция по поводу перелома бедра.


  • Декабрь,
  • Область,
  • Стародубцев,
  • Губернатор,
  • СЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: