Мэрил Стрип получит «Золотого медведя» Американская актриса Мэрил Стрип получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщает Agence France-Presse. «Золотого медведя» за достижения в ее многолетней карьере 62-летней Стрип вручат 14 февраля во время фестиваля, который в 2012 году пройдет с 9 по 19 февраля. «Мэрил Стрип — блестящая и разносторонняя актриса, которой легко играть хоть в драматическом кино, хоть в комедиях», — заявил директор фестиваля Дитер Косслик. Последняя работа Стрип на данный момент — это роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Этот фильм, как и еще пять картин с участием Стрип, покажут на фестивале. На протяжении своей долгой карьеры Стрип снималась в таких разных фильмах как «Крамер против Крамера», «Из Африки», «Выбор Софи», «Дьявол носит Прада» и многих других. В 2003 году Стрип получила «Серебряного медведя» за роль в фильме «Часы». Она получила также два «Оскара», а номинаций на эту награду в ее карьере было 16. Это больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кино. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Стрип, Фестиваль, Февраль, КИНО, Карьер

Мэрил Стрип получит «Золотого медведя»

Мэрил Стрип получит «Золотого медведя»Американская актриса Мэрил Стрип получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщает Agence France-Presse. «Золотого медведя» за достижения в ее многолетней карьере 62-летней Стрип вручат 14 февраля во время фестиваля, который в 2012 году пройдет с 9 по 19 февраля.

«Мэрил Стрип — блестящая и разносторонняя актриса, которой легко играть хоть в драматическом кино, хоть в комедиях», — заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

Последняя работа Стрип на данный момент — это роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Этот фильм, как и еще пять картин с участием Стрип, покажут на фестивале. На протяжении своей долгой карьеры Стрип снималась в таких разных фильмах как «Крамер против Крамера», «Из Африки», «Выбор Софи», «Дьявол носит Прада» и многих других.

В 2003 году Стрип получила «Серебряного медведя» за роль в фильме «Часы». Она получила также два «Оскара», а номинаций на эту награду в ее карьере было 16. Это больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кино.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Бойцы смешанных единоборств обиделись на Мэрил Стрип
Руководство организаций, устраивающих турниры по смешанным единоборствам, отреагировали на слова американской актрисы Мэрил Стрип, которая, критикуя избранного президента США Дональда Трампа, упомянула этот вид боевого искусства.


  • Стрип,
  • Фестиваль,
  • Февраль,
  • КИНО,
  • Карьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: