Мавзолей Ленина останется на месте

Мавзолей Ленина останется на местеМавзолей Ленина на Красной площади в Москве пока останется на прежнем месте, как и находящиеся рядом захоронения, сообщил Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. «Думаю, когда-то вопрос Мавзолея будет решен. Как гражданин считаю, что это будет правильно.



Москва. 2 января. ИНТЕРФАКС — Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве пока останется на прежнем месте, как и находящиеся рядом захоронения, сообщил Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.



«Думаю, когда-то вопрос Мавзолея будет решен. Как гражданин считаю, что это будет правильно. Как руководитель Управделами президента заявляю, что вопрос о возможном освобождении Красной площади от Мавзолея Ленина — это политическое решение, которое будет принимать политическое руководство страны, в первую очередь, президент России. Когда это произойдет? Не знаю. То, что это не произойдет завтра и не послезавтра — это точно», — заявил В.Кожин в интервью «Интерфаксу».



Касаясь находящихся на Красной площади могил и захоронений в Кремлевской стене, В.Кожин отметил, что это очень сложный вопрос не только в политическом, но и в нравственном плане.



«Там действительно кладбище. Есть десятки захоронений в земле, а в Кремлевской стене — несколько сотен урн с прахом известных в разные годы людей. Кто-то из них — истинно национальные герои по праву и навсегда, к примеру, первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Есть там и спорные политические личности. Но все это — наша история», — сказал В.Кожин.



По его мнению, к принятию решений по этому вопросу надо подходить очень взвешенно и осторожно.



«Необходимо какое-то консолидированное решение, чтобы сознание большинства граждан было готово к решению по освобождению Красной площади от всех захоронений. Но если это когда-то и делать, то надо делать по-человечески, а не просто взять и перенести захоронения куда-то на задворки», — подчеркнул Управделами президента РФ.

Источник: www.interfax.ru

Не хлеба, так зрелищ: в Барнауле на месте ресторана откроется лабиринт Минотавра
В центре Барнаула на пр. Ленина, 63а на месте бывшего ресторана «Визит» скоро откроется развлекательный центр «Лабиринт Минотавра».

Майдан останется на месте, пока не будут выполнены требования протестующих
Как сообщают Вести, в центре Киева на площади Независимости пока остается на месте палаточный лагерь.

Кремль и мавзолей Ленина закроют для посетителей 26 декабря
В субботу, 26 декабря, Московский Кремль будет закрыт для посещения в связи с проведением Общероссийской елки.


  • Площадь,
  • Красная,
  • Президент,
  • Вопрос,
  • Ленин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
мавзолей оставить.но труп надо убрать.какие средства идут на обслуживание трупа.лучше детсад построить.Из стены урны не следует убирать в первую очередь Сталина.Брежнева и военноначальников и Гагарина.Остальных перезахоронить.Устроили из исторического места кладбище.
avatar

Rikki64

  • 2 января 2012, 14:20
+
0
да ладно, пусть лежит, мне не мешает)
avatar

holli

  • 2 января 2012, 14:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: