В Ливии разоблачили заговор сторонников Каддафи

В Ливии разоблачили заговор сторонников КаддафиЛидер одной из ливийских вооруженных групп, поддерживающих Национальный переходный совет, заявил о раскрытии заговора сторонников экс-руководителя страны Муаммара Каддафи, сообщает Reuters. «Мы изъяли у них взрывчатку, которую они приобрели на черном рынке, и сейчас допрашиваем их», — заявил…

«Мы изъяли у них взрывчатку, которую они приобрели на черном рынке, и сейчас допрашиваем их», — заявил руководитель Революционного совета Триполи Абдулла Накер.

По его словам, группа заговорщиков планировала нанести повреждения электросети Триполи непосредственно перед Новым годом. Накер объявит также, что финансировали деятельность заговорщиков бизнесмены, близкие прежнему режиму. Они же, добавил глава Революционного совета, планировали возобновить работу телеканала «Аль-Джамахирия», являвшегося рупором пропаганды Каддафи. После смены власти этот телеканал прекратил работу.

По данным специалистов, работающих в электросети Триполи, заговорщики готовились подорвать сразу несколько объектов в городе, что сильно затруднило бы восстановительные работы.

Революционный совет Триполи, равно как и многие другие вооруженные формирования, оставшиеся после гражданской войны, пока не спешат избавляться от оружия и переходить к мирной жизни. По словам Накера, он не против перехода своих бойцов в ряды правительственной армии или полиции, но должен сначала получить гарантии того, что им будут достойно оплачивать работу.

Как сообщалось ранее, разногласия в стане победителей Каддафи нередко приводят к вооруженным инцидентам между ними. Новое правительство страны пока является слишком слабым и не может справиться со своеволием разных вооруженных групп.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Умер первый президент Македонии В Скопье в возрасте 94 лет скончался первый президент Республики Македония Киро Глигоров. Он возглавил Македонию в 1991 году, когда она еще была одной из югославских республик. Он же стал первым президентом независимой Македонии. Глигоров правил страной до 1999 года, а в 1995 году едва не погиб в результате покушения.

HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи
По свидетельствам очевидцев, с начала октября с.г. Сирт находился под контролем бойцов мисуратских подразделений Переходного национального совета (ПНС) Ливии, подчеркивается в сообщении. В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили себя законной властью в стране.


  • Триполи,
  • Работа,
  • Рынок,
  • Взрывчатка,
  • Заговорщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: