Дакар: карьера Франсиско Лопеса

На Дакар 2012 года Франсиско Лопес будет выступать на мотоцикле Aprilia RXV. К итальянской команде чилиец присоединился еще в 2009 году, заняв тогда на Дакаре 2010 третье место, а годом позже — четвертое.

На Дакар 2012 года Франсиско Лопес будет выступать на мотоцикле Aprilia RXV. К итальянской команде чилиец присоединился еще в 2009 году, заняв тогда на Дакаре 2010 третье место, а годом позже — четвертое.

 
Франсиско Лопес родился 15 сентября 1975 года. Он начал ездить на мотоцикле в 4 года, будучи вдохновленным своим отцом Ренато Лопесом, который занимался мотокроссом. Франсиско унаследовал не только талант своего отца, но и прозвище — «Chaleco» (свитер). Дело в том, что отец парня всегда гонялся в свитере, который ему связала его мать.

 
Франсиско Лопес дебютировал в гонках эндуро в 2005 году, а уже в 2007 году, выступая на Honda, он стал чемпионом мира в классе 450 см3. Такой выдающийся результат позволил Франсиско Лопесу сразу же стать официальным гонщиком KTM.

 
Однако на ралли Фараонов 2009 Лопес перешел в команду Giofil Aprilia Racing и на ралли Дакар 2010 завоевал для итальянской команды бронзу. В том же году Франсиско выиграл ралли Туниса и занял второе место в чемпионате мира. На ралли Дакар 2011 чилиец шел на третьем месте, но буквально перед финишем у его мотоцикла сломалась задняя подвеска — печальное стечение обстоятельств, из-за которого Фарнсиско Лопес финишировал только четвертым.

 
После на ралли Туниса (в апреле) чилиец показывал неплохой результат, но из-за несчастного случая вынужден был сняться с гонки и еще долго восстанавливаться от травм. Сейчас же «Chaleco» готов гоняться, и мы ждем от него зрелищной гонки.

Источник:
Bikepost.ru — блогосоциальный сервис для мотоциклистов

Источник: news.bcm.ru

Ралли Дакар 2012 — Этап 3. Результаты
Ралли Париж-Дакар 2012 разворачивается по подобному сценарию последних шести лет. Третий этап гонки между Сан-Рафаэлем и Сан-Хуаном (290 км + 269 км спец. участка) стал местом борьбы между двумя фаворитами гонки: Сирилем Депре и Марком Кома.

Андрей Каргинов стал вторым в зачете грузовиков на «Дакаре»
Российский гонщик Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-Мастер» показал второй результат на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков.

Как погиб великий диктатор: «Я умираю вместе с моей Родиной!»
Не по наивности или глупости лидеры многих стран отрекались от протекционизма Протекционизм — залог промышленного развития страны и ее процветания.

«Наполеон Запада» Антонио Лопес де Санта-Анна
История знает много правителей-неудачников, что к концу правления привели свои страны к полному краху, начиная от таких известных, как Николай II, заканчивая столь одиозными, как Франсиско Нгема.


  • Лопес,
  • Ралли,
  • Дакар,
  • ЧЕЦ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: