Лидеры ЕС: в 2012 году нас ждут серьезные испытания

Лидеры ЕС: в 2012 году нас ждут серьезные испытанияЛидеры стран Евросоюза предупредили, что нынешний год будет труднее минувшего.

Лидеры стран Евросоюза предупредили, что нынешний год будет для Евросоюза более трудным, нежели минувший 2011. Это отметили ведущие европейские обозреватели, анализирующие новогодние послания глав государств и правительств ЕС.

Так, в своем новогоднем обращении президент Франции Николя Саркози заявил, что Евросоюз «оказался перед самым серьезным кризисом с момента окончания Второй мировой войны». Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель отметила в обращении к немецкому народу, что «2012 год будет, без всяких сомнений, труднее 2011».

Прошедший год ознаменовался углублением и расширением долгового кризиса еврозоны, когда он стал системным. В результате зона евро оказалась перед угрозой распада. Между тем, предупреждая о сложных временах, которые ожидают в новом году Европу, лидеры стран еврозоны считают, что Евросоюз способен преодолеть нынешний кризис. По словам Ангелы Меркель, «хотя еврозона стала объектом самых сложных испытаний за последние десятилетия, однако Евросоюз выйдет более сильным из нынешних испытаний», передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье стало известно, что 9 января состоится встреча между Ангелой Меркель и Николя Саркози, на которой будут уточнены ряд положений по преодолению нынешнего кризиса задолженности еврозоны. Стороны также затронут вопрос об укреплении бюджетной дисциплины, а также идею выпуска единых облигаций еврозоны.

Источник: www.vesti.ru

Самые ожидаемые события мировой космонавтики в 2012 году
В наступающем году нас ждут прорывы в коммерческой и китайской космонавтике, реконструкция российского сегмента МКС, миниатюрные шаттлы и новые страницы в исследовании Марса и Луны, пишетSpace.Com. Первая негосударственная стыковка с МКС Флагман частной космонавтики SpaceX обещает сделать очередной маленький шаг для себя, но большой — для всего орбитального бизнеса. 7 февраля должен состояться демополёт беспилотного аппарата Dragon, который частью сам, частью при помощи управляемой экипажем станции роботизированной «руки» осуществит...

Авторынок ЕС показал в 2012 году заметный спад, цифры падения продаж впечатляют
В январе в Европейском союзе было продано 885,1 тысячи новых легковых автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за тот же период 2012 года, в Эстонии продажи автомобилей за это же…

Последняя проверка сгоревшей типографии в Москве проводилась в 2012 году
Последняя проверка противопожарного состояния сгоревшей типографии на северо-востоке Москвы проводилась в 2012 году, каких-либо нарушений выявлено не было. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Опрос: Интерес зарубежных инвесторов к Эстонии вырос в 2012 году на 19%
Таковы итоги опроса, проведенного в прибалтийском отделении международной фирмы Ernst & Young Baltic AS. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщили в пресс-службе компании.


  • Еврозон,
  • Евросоюз,
  • Меркель,
  • Страна,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: