Кандидат в президенты США готов к удару по Ирану

Кандидат в президенты США готов к удару по ИрануКандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года.

Об этом бывший сенатор от штата Пенсильвания заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

По словам политика, администрация президента США Барака Обамы «недостаточно сделала для того, чтобы воспрепятствовать созданию Тегераном ядерного оружия». Рик Санторум также выразил опасение, что подобная мягкость нынешнего главы государства во внешней политике может «превратить США в бумажных тигров».

«Если меня выберут президентом, я предложу иранским лидерам два пути, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. — Либо они открывают свои ядерные объекты для инспекций, либо США нанесут по ним удар».

Ранее Рик Санторум уже сравнивал правительство исламской республики с лидерами террористической группировки «Аль-Каида», отмечая, что Вашингтон должен использовать не одни лишь дипломатические меры для решения иранской ядерной проблемы.

В воскресенье стало известно, что Иранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня — тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Также в ходе проходящих в районе Ормузского пролива маневров военно-морских сил Ирана был проведен учебный пуск ракеты средней дальности класса «земля-воздух».

Источник: www.vesti.ru

Кандидат в президенты США не прочь помиловать Сноудена
Кандидат в президенты США, экс-губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон сообщил, что готов помиловать Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник спецслужб напомнил Джонсону борцов времен американской Войны за независимость.

Заокеанский союзник? Дональд Трамп – кандидат в президенты США
В Соединенных Штатах Америки все активнее заявляет о себе политик, готовый пересмотреть текущие взаимоотношения США и Российской Федерации в случае своей победы на президентских выборах.

Пентагон готов к удару по Ирану
Об этом министр обороны США заявил, выступая сегодня на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). Комитет является одной из самых влиятельных организаций, лоббирующих в США интересы Израиля. — Чем может ответить Иран в случае конфликта?- Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»- Иранский гамбит- МИД Израиля: мы будем самостоятельно принимать решение по иранской проблеме- Обама и Нетаньяху на весах войны и мира Панетта…


  • США,
  • РИК,
  • Санторум,
  • УДАР,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: