Евро отмечает десятилетие

Евро отмечает десятилетие1 января 2002 года в свободное наличное обращение в 12 странах ЕС, которые образовали единый валютный и экономический союз, поступила новая валюта. Одновременно были отменены существовавшие на протяжении веков национальные платежные средства этих государств.

Сегодня евро отмечает свое 10-летие.
Очень быстро в еврозону были приняты новые страны. Теперь их 17. Еще пять, не входящих в ЕС, используют евро на основе специального соглашения.
Однако сейчас будущее единой европейской валюты поставлено под вопрос. Возникшие осенью 2009 года в Греции бюджетные трудности превратились в структурный кризис задолженности целой группы стран еврозоны. Многочисленные попытки лидеров этих государств, руководства ЕС и Европейского центрального банка (ЕЦБ) стабилизировать ситуацию не дали ожидаемых результатов — кризис продолжает углубляться и вовлекать в свою орбиту все новых «членов».
Между тем канцлер Германии Ангела Меркель считает, что «без евро не будет и Евросоюза». В свою очередь, новый глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что «евро — это навсегда», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В прошлом году рижское «Динамо» потратило на затраты хоккеистов 4,93 млн евро
Рижское «Динамо» в прошлом году потратило на зарплаты игроков 4,93 млн евро. Эта сумма на 15 процентов меньше, чем в 2014 году.

Роналду отдал призовые за Евро-2016 на благотворительность
Об этом сообщает Nwikedinho. Сумма пожертвования составила 275 тысяч евро. Отмечается, что в общей сложности 31-летний футболист перечислил более 10 миллионов евро на благотворительность и занимает первое место по этому…

У членов правительства Эстонии набрано кредитов боле чем на 1,6 млн евро
Общая кредитная задолженность членов правительства Эстонии составляет более 1 572 512 евро, большинство банковских заемных средств взято для покупки жилья.

Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро
Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро. Такую цифру озвучило элитное агентство по сдаче в аренду недвижимости Elysian Estates, которое уже оценило несколько известных британский владений, в частности…


  • ЕВРО,
  • Кризис,
  • Государство,
  • Банка,
  • Стабзировать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: