Онищенко призывает не обольщаться несколькими часами оптимизма

Онищенко призывает не обольщаться несколькими часами оптимизмаГеннадий Онищенко традиционно предостерегает жителей России от неумеренного потребления алкоголя в новогоднюю ночь. Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: «Отдых с бурными возлияниями оставит после первой декады января лишь усталость и чувство неудовлетворенности.

Геннадий Онищенко традиционно предостерегает жителей России от неумеренного потребления алкоголя в новогоднюю ночь.
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: «Отдых с бурными возлияниями оставит после первой декады января лишь усталость и чувство неудовлетворенности. Несколько часов оптимизма, инициированных алкоголем, не стоят того, чтобы этим заниматься».
Новый год, по мнению Онищенко, лучше использовать как повод начать новую жизнь — например, бросить курить.
Геннадий Онищенко: «Новогодний отдых — самое время для того, чтобы отмобилизовать свои волевые качества и прийти на работу уже обновленным, с укрепившейся уверенностью в том, что вы никогда не вернетесь к употреблению табака».
А главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн посоветовал тем, кто не последует советам Онищекно, не опохмеляться после новогоднего застолья и не пить аспирин. Лучше всего, по мнению Евгения Брюна, поправлять здоровье рассолом или морсом.
Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ: «Если была сильная „поддача“ вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой — это смертельно опасно. Однако аспирин я тоже пить не рекомендую, потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения. Крепкий чай тоже нельзя пить, потому что он повышает нагрузку на сердце, на сосуды — могут быть инфаркты и инсульты».

Источник: www.ntv.ru

Онищенко призвал «не связываться с женщинами»
Помощник председателя правительства, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире РСН рассказал свои представления о том, какой пенсионный возраст должен быть для разных групп граждан и профессий.

Николай Ковалев: «Мы на несколько часов опередили американское вторжение в Афганистан»
– Николай Дмитриевич, в прошлый раз в редакции «Столетия» мы обстоятельно обсудили проблему противодействия кибертерроризму.


  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • Неудовлетворенность,
  • Январь,
  • Декада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: