Новый год захватывает Россию

Новый год захватывает РоссиюНовый 2012 год захватывает все новые и новые территории. Его уже встретили жители самого крупного города Новой Зеландии Окленда. На главной площади города на встречу Нового года собрались тысячи жителей и гостей мегаполиса. 2012 год вступил на территорию России.

Первыми открыли шампанское под бой часов жители Петропавловска-Камчатского.

Новогоднее настроение и радость в этой части Земного шара ничем не отличается от других мест планеты. Все празднично одеты, громко поздравляют друг друга, зажигают бенгальские огни. Конечно же, не обходится без праздничного фейервека. Но все ждут кульминации праздника, ставшей уже традиционным для Окленда. Ровно в полночь городская телебашня с помощью световых эффектов и фейерверка превращается в огненную ракету.

А первыми 2012 год встретили жители острова Рождества в Тихом океане, а также архипелага Самоа.

Кстати, Республика Самоа раньше начинала праздновать последней на Земном шаре. Теперь она совершила прыжок во времени: из календаря 2011 года исключили 30 декабря, и государство перешло из Западного полушария в Восточное.

Теперь дольше всех Новый год будут ждать жители Гавайев и новозеландского острова Ниуэ. Они отметят его, когда в Москве уже будет 15 часов 1 января 2012 года.

Источник: www.vesti.ru

Символом Нового года в России утвердили тамбовского волка
Символом Нового года в России официально утвержден тамбовский волк. Об этом сообщает портал «Блокнот». Выбор такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов.

Буддисты России встречают Новый год
Буддисты 31 января отмечают Новый год. В России его празднуют общины в Калмыкии, Туве, Иркутской области и Забайкалье, а также в Бурятии, где пятница даже объявлена выходным днем.

Символом Нового года утвердили тамбовского волка
Символом Нового года в России официально утвержден тамбовский волк. Об этом сообщает портал «Блокнот». Выбор такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов.

3 тысяч человек в Нью-Йорке отметили Новый год заплывом
Около 3 тыс. жителей и гостей Нью-Йорка по случаю наступления Нового года приняли участие в традиционном купании у набережной Кони-Айленд в районе мегаполиса Бруклин.


  • Житель,
  • Остров,
  • Окленд,
  • Самоа,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: