Американский ученый создал робота-журналиста Американский ученый создал робота-журналиста, который может выйти на улицу и взять интервью у прохожих. Инженер Александр Ребен назвал андроида Boxie. Своим внешним видом робот не вызывает у людей чувство страха, т.к. он невысокого роста и оснащен большими «глазами». Американский ученый создал робота-журналиста, который может выйти на улицу и взять интервью у прохожих. Инженер Александр Ребен назвал андроида Boxie. Своим внешним видом робот не вызывает у людей чувство страха, т.к. он невысокого роста и оснащен большими «глазами». Тем более, корпус робота-журналиста выполнен из картона. Чтобы Boxie чувствовал себя комфортно и не натыкался на различные препятствия, Ребен снабдил его специальными датчиками. Распознав человека, робот сразу начинает задавать ему вопросы. При этом автор наблюдает за своим детищем, связываясь с ним по Wi-Fi. При этом стоит отметить, что проектировщики не установили в нем систему GPS, так что порой поиски местоположения «репортера» несколько затягиваются. Источник: www.regnum.ru Робот, Роботажурналист, Ребен, ВИД, Человек

Американский ученый создал робота-журналиста

Американский ученый создал робота-журналистаАмериканский ученый создал робота-журналиста, который может выйти на улицу и взять интервью у прохожих. Инженер Александр Ребен назвал андроида Boxie. Своим внешним видом робот не вызывает у людей чувство страха, т.к. он невысокого роста и оснащен большими «глазами».

Американский ученый создал робота-журналиста, который может выйти на улицу и взять интервью у прохожих. Инженер Александр Ребен назвал андроида Boxie.

Своим внешним видом робот не вызывает у людей чувство страха, т.к. он невысокого роста и оснащен большими «глазами». Тем более, корпус робота-журналиста выполнен из картона. Чтобы Boxie чувствовал себя комфортно и не натыкался на различные препятствия, Ребен снабдил его специальными датчиками.

Распознав человека, робот сразу начинает задавать ему вопросы. При этом автор наблюдает за своим детищем, связываясь с ним по Wi-Fi.

При этом стоит отметить, что проектировщики не установили в нем систему GPS, так что порой поиски местоположения «репортера» несколько затягиваются.

Источник: www.regnum.ru

Американские ученые создали таракана-киборга
Американские ученые создали имплант, который, внедренный в тело таракана, способен превращать химическую энергию живого организма в электричество, которое можно использовать для питания датчика. Новая технология использует ферменты, преобразующие энергию химических реакций в электрическую.


  • Робот,
  • Роботажурналист,
  • Ребен,
  • ВИД,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ща журналюги в панике конкурент появился.
avatar

Rikki64

  • 31 декабря 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.