Экипаж МКС встретит Новый год 16 раз Космонавты и астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011 год. «Станция пересечет границу между новым и старым годом 16 раз. Космонавты и астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011 год. «Станция пересечет границу между новым и старым годом 16 раз. Первый раз в 2012 год станция влетит в 15:34 по Московскому времени 31 декабря. В этот момент МКС будет находиться в южной части Тихого океана, чуть восточнее Австралии. Окончательно экипаж МКС войдет в Новый год примерно в том же районе, но 1 января в 14:46», — рассказали в пресс-службе Центра управления полетами (ЦУП). По его словам, такие расчеты предоставлены баллистической службой ЦУПа. Однако встречать Новый год, вероятно, экипаж будет лишь три раза — по Московскому времени, по времени Хьюстона, времени Гринвича. В то время, как куранты Спасской башни московского Кремля пробьют полночь, МКС будет находиться над Тихим океаном. В том же районе астронавтам и космонавтам предстоит встречать Новый год по времени Хьюстона, где расположен американский Центр управления полетами. Опять же над океаном, но уже над Атлантическим, станция окажется в то время, когда 2012 год наступит по времени Гринвича. Как рассказал «Интерфаксу-АВН» заведующий отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев, на праздничном столе космонавтов в новогоднюю ночь будут черная икра, сырокопченые колбаски, хрен столовый, орехи, фруктово-ореховые смеси, фруктовые батончики, конфеты, горький и молочный шоколад. «Фруктов и овощей на праздничном столе, которые доставил в ноябре „Прогресс М-13М“, уже не будет. Их уже съели», — сказал Агуреев. Ранее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что космонавты будут встречать Новый год без шампанского. «Космонавты у нас не пьют», — сказал он. В состав экипажа МКС входят российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, американские астронавты Дениел Бербанк (командир экипажа) и Дональд Петтит, европейский астронавт Андре Кейперс, передает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru МКС, Астрвт, Космвт, Хьюст, Полёт

Экипаж МКС встретит Новый год 16 раз

Экипаж МКС встретит Новый год 16 разКосмонавты и астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011 год. «Станция пересечет границу между новым и старым годом 16 раз.

Космонавты и астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011 год.
«Станция пересечет границу между новым и старым годом 16 раз. Первый раз в 2012 год станция влетит в 15:34 по Московскому времени 31 декабря. В этот момент МКС будет находиться в южной части Тихого океана, чуть восточнее Австралии. Окончательно экипаж МКС войдет в Новый год примерно в том же районе, но 1 января в 14:46», — рассказали в пресс-службе Центра управления полетами (ЦУП).
По его словам, такие расчеты предоставлены баллистической службой ЦУПа.
Однако встречать Новый год, вероятно, экипаж будет лишь три раза — по Московскому времени, по времени Хьюстона, времени Гринвича.
В то время, как куранты Спасской башни московского Кремля пробьют полночь, МКС будет находиться над Тихим океаном. В том же районе астронавтам и космонавтам предстоит встречать Новый год по времени Хьюстона, где расположен американский Центр управления полетами. Опять же над океаном, но уже над Атлантическим, станция окажется в то время, когда 2012 год наступит по времени Гринвича.
Как рассказал «Интерфаксу-АВН» заведующий отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев, на праздничном столе космонавтов в новогоднюю ночь будут черная икра, сырокопченые колбаски, хрен столовый, орехи, фруктово-ореховые смеси, фруктовые батончики, конфеты, горький и молочный шоколад.
«Фруктов и овощей на праздничном столе, которые доставил в ноябре „Прогресс М-13М“, уже не будет. Их уже съели», — сказал Агуреев.
Ранее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что космонавты будут встречать Новый год без шампанского. «Космонавты у нас не пьют», — сказал он.
В состав экипажа МКС входят российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, американские астронавты Дениел Бербанк (командир экипажа) и Дональд Петтит, европейский астронавт Андре Кейперс, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Космонавты на МКС встретят Новый год 15 раз
Экипаж Международной космической станции (МКС) встретит Новый год 15 раз: первый раз — днем 31 декабря, пролетая над Новой Зеландией, и последний — днем 1 января, когда станция будет пролетать…


  • МКС,
  • Астрвт,
  • Космвт,
  • Хьюст,
  • Полёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.