Эфиопские войска захватили город в центре Сомали

Эфиопские войска, как сообщает стрингер Би-би-си, отбили большую часть центрального сомалийского города Беледуэйне у боевиков исламистской группировки аль-Шабааб. Местные жители бегут от места боевых действий, где используются танки и тяжелая артиллерия. В ноябре армия Эфиопии вторглись на территорию Сомали.

Эфиопские войска, как сообщает стрингер Би-би-си, отбили большую часть центрального сомалийского города Беледуэйне у боевиков исламистской группировки аль-Шабааб.

Местные жители бегут от места боевых действий, где используются танки и тяжелая артиллерия. Очевидцы происходящего утверждают, что в боевых действиях участвуют около 1000 эфиопских военных.

Представители аль-Шабааб подтвердили Би-би-си, что выводят свои войска из города.

В ноябре армия Эфиопии вторглись на территорию Сомали. Как сообщили очевидцы произошедшего, границу между двумя государствами тогда пересекли по меньшей мере 20 грузовиков с эфиопскими военнослужащими.
Эфиопские власти отрицают военное вторжение в Сомали.
Федеральное правительство Сомали контролирует лишь Могадишо и ряд окрестных районов, остальные же территории либо являются самоуправляющимися либо находятся под контролем непризнанных государственных образований.

Источник: www.bbc.co.uk

Кенийские войска захватили город в Сомали
Боевики исламистской группировки «Аль-Шабааб» показали тела около 60 убитых, сообщив, что это солдаты Африканских сил по поддержанию мира, убитые в бою в Могадишо. Африканский союз сообщил о гибели 10 солдат миротворческого контингента, сообщает BBC.

Суд рассмотрит дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы
Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, оценочная стоимость которого составляет более 656 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 10 октября, в пресс-службе ведомства.

Исламисты "Аш-Шааб" захватили город в Кении
Сторонники «Аш-Шабаб» удерживают большую часть сомалийско-кенийской границы, сообщает ВВС. Официальное правительство, располагающееся в Могадишо, всерьез стеснено и в центре страны, где исламисты также добились преобладающего влияния.


  • Город,
  • Альшабааб,
  • Войско,
  • Бибись,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: