Путин назвал митинги «неизбежной платой за демократию»

Путин назвал митинги «неизбежной платой за демократию»Премьер-министр России Владимир Путин в своем новогоднем поздравлении назвал прошедшие недавно митинги обычной платой за демократию.

Путин отметил, что сейчас Россия находится в середине политического цикла между прошедшими выборами в Госдуму и предстоящими выборами президента. «В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет», — подчеркнул премьер.

Он пожелал всем россиянам вне зависимости от политических пристрастий – «и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно» – благополучия и процветания.

Говоря о предстоящем годе, Путин выразил уверенность в том, что он будет для России удачным. Однако, по мнению премьера, несмотря на то, что пока Россия представляет из себя «островок стабильности» на фоне бушующей мировой экономики, «ситуация вокруг нас достаточно тревожная».

Путин также упомянул китайский гороскоп, по которому 2012 год является годом Дракона. «Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам», — отметил премьер.

Волна митингов в России прошла в декабре после выборов в Госдуму. Митинговавшие выступали против фальсификаций на выборах, в ходе которых победила «Единая Россия». Митинги прошли во многих крупных городах страны. Самые масштабные из них состоялись в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря. По разным данным, на московские акции протеста пришло от 30 до 120 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Новости России
Новогоднее обращение Медведева появилось в интернете Новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева опубликовано в интернете. Президент поздравил граждан страны и отметил, что 2011 год завершается для России благоприятно. «Верьте в себя, а я верю в каждого из вас. И все у нас получится», — заключил глава государства.

Названа маскимальная плата за проезд по платным трассам
Правительство утвердило максимальные тарифы на проезд по платным трассам, следует из постановления, размещенного на портале правовой информации.

Аэропорт Минска обязал авиакомпании платить за пассажиров, которым запрещен въезд в Белоруссию
МИНСК, 24 декабря. С декабря текущего года авиакомпании, прилетающие в аэропорт Минска, оплачивают пребывание там каждого пассажира, который не имеет права на въезд в Белоруссию.

Турция передумала платить за сбитый Су-24
Турция не будет платить компенсацию Россию за сбитый штурмовик Су-24, сообщает Reuters со ссылкой на заявление турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.


  • Путин,
  • Демократия,
  • Выбор,
  • Госдума,
  • Драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: