Оппозиция и полиция готовятся к несогласованному митингу на Триумфальной

Правоохранительные органы готовятся пресечь митинг, который в субботу, 31 декабря, вечером собираются провести оппозиционеры из «Стратегии-31». «Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена», — сказал «Интерфаксу» источник во властных структурах Москвы.

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС — Правоохранительные органы готовятся пресечь митинг, который в субботу, 31 декабря, вечером собираются провести оппозиционеры из «Стратегии-31».

«Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена», — сказал «Интерфаксу» источник во властных структурах Москвы.

В «Стратегию-31» входят представители незарегистрированной партии «Другая Россия» (лидер Эдуард Лимонов), движений «Солидарность», «Объединенный гражданский фронт» и «Левый фронт». Они пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но, как и прежде, — безуспешно.

Э.Лимонову с соратниками не удается спокойно провести митинг на Триумфальной площади уже несколько лет. Предложения мэрии Москвы перенести акцию на другую площадь оппозиционеры отклоняют.

Каждый раз, когда оппозиция собирается к памятнику Владимиру Маяковскому, в район Триумфальной площади стягиваются сотни полицейских и военнослужащих внутренних войск, на всех прилегающих улицах запрещают парковку.

«Протестующие будут требовать отмены результатов грязных выборов 4 декабря, назначения свободных выборов, требовать свободы мирных собраний. Я буду», — отметил в декабре в блоге Э.Лимонов.

«Позиция мэрии совершенно ясна — мне лично не дадут провести митинг. И никому на Триумфальной митинг провести не дадут», — сказал ранее лидер «Другой России», заявив, что у граждан естьhttp://new2.interfax.ru/Adm/Project/Content/ANews/content.asp?source=501&id=224605 право на проведение акции на Триумфальной площади.



Источник: www.interfax.ru

Министр обороны Китая призвал готовиться к народной войне на море
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает агентство «Синьхуа».

Министр обороны Китая призвал готовиться к народной войне на море
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает агентство «Синьхуа».

После митинга на Триумфальной в Москве задержали 126 человек
Вчера московские радикальные оппозиционеры отметили трехлетие акции «Стратегия-31».


  • Митинг,
  • Москва,
  • Декабрь,
  • Оппозиционер,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: