Значок на пиджаке главы МИД Чехии не вызвал скандала с…

Значок на пиджаке главы МИД Чехии не вызвал скандала с…Скандальный инцидент с участием министра иностранных дел Чехии Карлом Шварценбергом, дважды появившимся в парламенте страны со значком с надписью в середине декабря, не вызвал какой-либо видимой реакции российских властей.

Скандальный инцидент с участием министра иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, дважды появившимся в парламенте страны со значком с надписью в середине декабря, не вызвал какой-либо видимой реакции российских властей.

Руководитель чешской дипломатии 15 и 16 декабря приходил в парламент со значком, на котором было написано «Putine, ke mně. Mazej na místo!» («Путин, ко мне! На место!»). Местные СМИ, в частности, издание iDnes.cz, немедленно раструбили об этом и опубликовали фотографии. Запахло международным скандалом.

Сам Шварценберг поспешил заявить, что значок с оскорбительным высказыванием в адрес Владимира Путина нацепил потому, что хотел порадовать девушку, которая якобы ему его подарила. Министр, по его словам, даже не обратил внимания, что написано на этом значке.

Тем не менее, Шварценберг подчеркнул, что не хотел обидеть Путина, а свой поступок расценил как шутку, сообщал русскоязычный сайт CZ NEWS.info. Шварценберг добавил, что огорчится, если бы Путин обиделся.

Вице-спикер Нижней палаты парламента Чехии, которого также называют теневым министром иностранных дел республики, Любомир Заоралек заявил со своей стороны, что поступок Карела Шварценберга иначе как возмутительным назвать нельзя.«Есть другие способы выразить себя», — указал политик и не исключил, что все это может сказаться на чешско-российских отношениях, сообщал сайт Mignews.

Подобные непредусмотрительные (или намеренные?) действия чешского министра, действительно, могли повлечь за собой международный скандал. Министр иностранных дел, как никто другой, должен был понимать последствия столь недипломатического шага, нагнетал портал «Биржевой лидер».

Однако в России на этот скандал или сознательно не обратили внимание, или просто не заметили, что более сомнительно. Более того, он каким-то непостижимым образом был обойден вниманием и большинством российских СМИ.

Отметим, однако, что эти события произошли еще до кончины экс-президента страны Вацлава Гавела. Россия, как сообщалось, тогда также совершенно проигнорировала смерть последнего президента Чехословакии и первого президента Чехии, хотя выразила соболезнования КНДР в связи с кончиной бессменного северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Впрочем, возможно Путину и его команде ни тогда, ни сейчас просто не до «чешского скандала» — по России поднялась волна протеста гражданского населения. А к оскорблениям он, видимо, привыкает — во время прямой линии 15 декабря сказал, что фотография с бюллетенем, где было написано «Путин, иди на х**», его позабавила и даже порадовала.

Источник: www.newsru.com

Глава МИД Чехии раскритиковал идею поставок на Украину летального оружия
Идею поставок летального оружия Украине обсуждают правительства различных государств.

Глава МИД Чехии заснул на пресс-конференции (ВИДЕО)
Глава МИД Чехии Карел Шварценберг заснул на пресс-конференции, которая проходила в Белграде по итогам представительного международного форума. По подсчетам журналистов, министр дремал около получаса, пока выступали его коллеги.Вернувшись на родину, Шварценбергу пришлось принести общественности извинения.

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.

Глава МИД Грузии не исключил встречи с российским коллегой
ТБИЛИСИ, 9 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе не исключил, что при соответствующих обстоятельствах и необходимой подготовке возможно проведение его встречи с российским коллегой Сергеем…


  • Чехия,
  • Декабрь,
  • Путин,
  • Шварценберг,
  • Значок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: