Европе предсказывают возвращение рецессии

Европе предсказывают возвращение рецессииБольшинство опрошенных Би-би-си ведущих экономистов не сомневаются, что в следующем году европейскую экономику снова ждет рецессия. Каждый пятый респондент считает, что в будущем зона хождения евро не будет существовать в ее нынешнем виде, когда в нее входят 17 стран.

Большинство опрошенных Би-би-си ведущих экономистов не сомневаются, что в следующем году европейскую экономику снова ждет рецессия.

Каждый пятый респондент считает, что в будущем зона хождения евро не будет существовать в ее нынешнем виде, когда в нее входят 17 стран. При этом большинство опрошенных оценивают вероятность распада еврозоны как 35-40%.

Согласно опросу, большинство экономистов предсказывают, что учетная ставка банка Англии не изменится в течение всего 2012 года будет составлять 0,5%.

Опрос проводился среди 34 экономистов Европы и Великобритании, за советами которых регулярно обращается банк Англии.

25 из 27 опрошенных предрекли Европе экономический спад.

В последние месяцы экономический рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который вынудил правительства нескольких стран ЕС урезать государственные расходы и значительно подорвал доверие к международным финансовым рынкам.

Экономика стран еврозоны с июля по сентябрь выросла на 0,2%, тогда как общий показатель роста государств Евросоюза составил 0,3%.

Главы европейских государств подписали соглашение, призванное установить более тесное финансовое взаимодействие между членами ЕС и установить жесткие ограничения на размеры бюджетного дефицита. Эти меры несколько успокоили рынки, однако не могли убедить их в том, что ситуация будет оставаться стабильной и в будущем.

Чем дольше продолжаются перипетии долгового кризиса, тем более вероятным становится вариант возвращения ЕС в рецессию, уверены экономисты.

Экономический рост в Великобритании в третьем квартале 2011 года составил 0,6%. Но за три предыдущих месяца роста не отмечалось.

Лоббистская группа CBI, представляющая интересы бизнеса, сообщила, что в 2012 году экономика ЕС может оживиться в том случае, если удастся быстро преодолеть болезненные последствия сокращения бюджетных дефицитов в европейских странах.

В своем новогоднем обращении руководитель CBI Джон Кридланд заявил, что кризис в еврозоне может быть чрезвычайно опасен для экономики Великобритании, поскольку эта страна отправляет в ЕС 40% своей экспортируемой продукции.

Источник: www.bbc.co.uk

При нас – хоть потоп?
Хотя бы дважды в год российские оппозиционеры и правительство не скрывают своего единства — как это было сделано под занавес Всемирного экономического форума в Давосе.

Raiffeisen Bank предупредил об убытках впервые с 2005 года
Австрийский Raiffeisen Bank предупредил, что в этом году впервые с момента выхода на биржу в 2005 году покажет убыток. Одна из главных причин — украинский кризис.

Турция и Америка: нашла коса на камень
В последние годы между Анкарой и Вашингтоном по любому удобному и неудобному поводу возникает напряжённость.

Рынки акций Европы открылись падением котировок
Фондовые рынки Франции, Германии и Италии выросли после этого известия, в течение дня колебались, но в конце торгов вновь демонстрируют рост котировок. Европейский индекс EURO STOXX 50 вырос на 2,1% до 2 068,59 пунктов.


  • Страна,
  • Великобритания,
  • Европа,
  • РОСТ,
  • Англия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: