Мексиканцы в консульстве РФ пропускают очередь из-за советского кино

Мексиканцы в консульстве РФ пропускают очередь из-за советского киноЗа уходящий 2011 год российское консульство в Мексике выдало в общей сложности более 9 тысяч въездных виз для граждан Мексики, консульство старается поддержать интерес мексиканцев к России, например показывая отечественное кино, сообщил в пятницу консул России в этой латиноамериканской стране…



МЕХИКО, 31 дек — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. За уходящий 2011 год российское консульство в Мексике выдало в общей сложности более 9 тысяч въездных виз для граждан Мексики, консульство старается поддержать интерес мексиканцев к России, например показывая отечественное кино, сообщил в пятницу консул России в этой латиноамериканской стране Андрей Маркелов.
«Визы — самые разные: туристические, деловые, рабочие, около тысячи виз выдано тем, кто едет в Россию на учебу», — сказал Маркелов РИА Новости в ходе церемонии открытия после ремонта нового здания консульства России в Мехико.

Все это свидетельствует о возрастающем интересе мексиканцев к России, и консульство старается этот интерес поддержать, отметил Маркелов. В частности, в помещении консульства для приема посетителей установлена большая плазменная панель, на которой демонстрируются фильмы про Москву и Санкт-Петербург, а также старые отечественные кинокартины.

Как рассказал Маркелов, сотрудники консульства до сих пор не могут понять, чем эти фильмы так притягивают внимание мексиканцев при том, что мало кто из них понимает русский или английский язык, на который дублированы некоторые фильмы. Однако многие посетители даже пропускают свою очередь на подачу документов и забывают забрать сдачу после оплаты визового сбора, увлеченные просмотром картин — о сдаче им приходится напоминать отдельно.
«Особенно им нравится старый советский фильм „Отец солдата“, снятый грузинским режиссером Резо Чхеидзе, и с Серго Закариадзе, блестяще сыгравшим главную роль», — уточнил российский консул.

По словам Маркелова, некоторые мексиканцы, уже получившие визы и видевшие фильм, повторно приходят потом в консульство, чтобы снова посмотреть эту картину, и даже приводят с собой на просмотр родственников. Консульство им не препятствует.

Маркелов сообщил, что после ремонта здание консульства стало намного более приспособленным к приему большого числа посетителей. Площади помещений увеличены в два раза, открыт туалет. «Для удобства приходящих в наше консульство мы даже организовали службу жалоб и предложений, которые стараемся учитывать в работе», — сказал Маркелов.

Источник: www.rian.ru

Посольство РФ в США усилило меры безопасности из-за угроз
Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов провести акции протеста в связи с обострением ситуации в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

Бой без правил: рабочие в Грузии подрались с китайцами из-за дров
В селе Зваре Харагаульского района Грузии местные жители подрались с рабочими из Китая. В результате перепалки десять человек доставлены в больницу, из них трое в тяжелом состоянии.


  • Консульство,
  • Маркелов,
  • Мексиканец,
  • ВИЗА,
  • Консул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а интерес своих граждан к России не пытались поддержать? Месиканцы ищут новый рынок сбыта наркоты.поэтому изучают жизнь в России.
avatar

Rikki64

  • 31 декабря 2011, 05:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: