Минобороны отчиталось о выполнении рекордно низкого плана призыва Министерство обороны РФ отчиталось о выполнении плана осеннего призыва, который начался 1 октября и заканчивается 31 декабря. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя военного ведомства. По данным министерства, на срочную службу осенью уходящего года призваны 135850 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В весенний призыв 2011 года в армию отправили 218720 человек. Сокращение плана призыва связано с постепенным переходом к профессиональной армии, объяснял ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Кроме того, отмечает агентство, военные столкнулись с нехваткой молодежи призывного возраста. С одной стороны, это связано с демографическим спадом 1990-х годов, с другой — с непопулярностью срочной службы в обществе. Как подчеркивал ранее глава Генштаба генерал армии Николай Макаров, «в Вооруженные силы призывать почти некого», потому что из-за отсрочек призыву подлежит всего 11,7 процента молодых людей, а из них до 60 процентов получают отвод по медицинским основаниям. Президент РФ Дмитрий Медведев в недавнем послании к Федеральному собранию заявил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тысяч из примерно миллиона военнослужащих. По словам президента, уже в 2012 году в армии будут служить более 180 тысяч солдат и сержантов по контракту и 220 тысяч офицеров, напоминает агентство. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Армия, Оборона, Человек, Молодая, Агентство

Минобороны отчиталось о выполнении рекордно низкого плана призыва

Минобороны отчиталось о выполнении рекордно низкого плана призываМинистерство обороны РФ отчиталось о выполнении плана осеннего призыва, который начался 1 октября и заканчивается 31 декабря. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя военного ведомства.

По данным министерства, на срочную службу осенью уходящего года призваны 135850 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В весенний призыв 2011 года в армию отправили 218720 человек. Сокращение плана призыва связано с постепенным переходом к профессиональной армии, объяснял ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Кроме того, отмечает агентство, военные столкнулись с нехваткой молодежи призывного возраста. С одной стороны, это связано с демографическим спадом 1990-х годов, с другой — с непопулярностью срочной службы в обществе.

Как подчеркивал ранее глава Генштаба генерал армии Николай Макаров, «в Вооруженные силы призывать почти некого», потому что из-за отсрочек призыву подлежит всего 11,7 процента молодых людей, а из них до 60 процентов получают отвод по медицинским основаниям.

Президент РФ Дмитрий Медведев в недавнем послании к Федеральному собранию заявил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тысяч из примерно миллиона военнослужащих. По словам президента, уже в 2012 году в армии будут служить более 180 тысяч солдат и сержантов по контракту и 220 тысяч офицеров, напоминает агентство.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Новогоднее обращение Медведева появилось в интернете Новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева опубликовано в интернете. Президент поздравил граждан страны и отметил, что 2011 год завершается для России благоприятно. «Верьте в себя, а я верю в каждого из вас. И все у нас получится», — заключил глава государства.


  • Армия,
  • Оборона,
  • Человек,
  • Молодая,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.