«Аль-Каида» окапывается в Ливии Руководство «Аль-Каиды» направило в Ливию опытных боевиков с целью усиления своего присутствия в стране, сообщает CNN. Источник телеканала сообщает, что нынешний лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири лично направил в Ливию одного из самых опытных боевиков, когда Муамар Каддафи перестал контролировать ситуацию… Руководство «Аль-Каиды» направило в Ливию опытных боевиков с целью усиления своего присутствия в стране, сообщает CNN. Источник телеканала сообщает, что нынешний лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири лично направил в Ливию одного из самых опытных боевиков, когда Муамар Каддафи перестал контролировать ситуацию в стране. Член «Аль-Каиды» прибыл в Ливию в мае и начал вербовку боевиков в восточной части страны, недалеко от египетской границы. Теперь в его подчинении около 200 бойцов. Другой член «Аль-Каиды» был арестован по пути в Ливию. Когда именно это произошло, телеканал не сообщает. Западные спецслужбы называют человека, отвечающего за наращивание присутствия в Ливии, АА. Он познакомился с аль-Завахири в 1980-х годах. АА прибыл в Афганистане в начале 1990-х и сразу присоединился к моджахедам, борющимся против советской оккупации. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Ливия, Боевик, Страна, Сутствие, Источник

«Аль-Каида» окапывается в Ливии

«Аль-Каида» окапывается в ЛивииРуководство «Аль-Каиды» направило в Ливию опытных боевиков с целью усиления своего присутствия в стране, сообщает CNN. Источник телеканала сообщает, что нынешний лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири лично направил в Ливию одного из самых опытных боевиков, когда Муамар Каддафи перестал контролировать ситуацию…

Руководство «Аль-Каиды» направило в Ливию опытных боевиков с целью усиления своего присутствия в стране, сообщает CNN.

Источник телеканала сообщает, что нынешний лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири лично направил в Ливию одного из самых опытных боевиков, когда Муамар Каддафи перестал контролировать ситуацию в стране.

Член «Аль-Каиды» прибыл в Ливию в мае и начал вербовку боевиков в восточной части страны, недалеко от египетской границы. Теперь в его подчинении около 200 бойцов.

Другой член «Аль-Каиды» был арестован по пути в Ливию. Когда именно это произошло, телеканал не сообщает.

Западные спецслужбы называют человека, отвечающего за наращивание присутствия в Ливии, АА. Он познакомился с аль-Завахири в 1980-х годах. АА прибыл в Афганистане в начале 1990-х и сразу присоединился к моджахедам, борющимся против советской оккупации.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СМИ: Сын лидера "Аль-Каиды", захваченного в Ливии, заявил в невиновности отца
«Мой отец нормальный человек.


  • Ливия,
  • Боевик,
  • Страна,
  • Сутствие,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: