Кондратьев: «Перед Белоруссией стоит задача пробиться в финальную стадию Евро-2016»…

Кондратьев: «Перед Белоруссией стоит задача пробиться в финальную стадию Евро-2016»…Новый главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев отметил: для него не стало сюрпризом приглашение на пост наставника главной команды страны. Кроме этого, он подчеркнул: белорусская команда должна пробиться на Евро-2016. — Восьмого декабря вы были официально представлены в качестве наставника…

Новый главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев отметил: для него не стало сюрпризом приглашение на пост наставника главной команды страны.
Кроме этого, он подчеркнул: белорусская команда должна пробиться на Евро-2016.
— Восьмого декабря вы были официально представлены в качестве наставника национальной сборной Белоруссии. Когда поступило предложение, и долго ли над ним раздумывали, учитывая, что по-прежнему являетесь и тренером олимпийской команды страны?
— Я догадывался, что мне может поступить предложение после удачного молодежного чемпионата Европы, где в июне мы с ребятами заняли третье место и завоевали путевку на Олимпиаду. От таких вариантов, сами понимаете, не отказываются, поэтому не раздумывал ни секунды. А поступило предложение, еще неофициальное, примерно за месяц до окончания первенства Беларуси. Что касается временного совмещения постов, то не вижу здесь никаких вопросов. Даже полпроцента нет на то, что возникнут трудности. В феврале одна дата, и все — больше ничего не совпадает. Лишь 48 часов пробудем вместе в Турции. Проблема не стоит и выеденного яйца.
— Вы наверняка отмечали для себя какие-то плюсы и минусы предстоящей работы…
— Минус, по большому счету, только один: у нас очень сильная группа в квалификации чемпионата мира-2014: Испания, Франция, Финляндия, Грузия. Плюс же — то, что я хорошо знаю большинство ребят, их возможности, подходы к ним. В молодежке работал три цикла подряд: с игроками 84-го, 86-го и 88-го годов рождения. Вдобавок считаю, что ведущие белорусские игроки еще не раскрылись в полной мере. Команда должна была выходить в стыковые матчи чемпионата Европы-2012 — это точно. Я постараюсь зарядить их энергией, вдохновить на выход из группы. Если не в этом цикле, то в следующем. Думаю, что у меня будет полный контакт с ребятами. Кстати, при согласовании условий договора моим принципиальным условиям было то, что возглавлять команду буду на протяжении не одного, а двух отборочных турниров. Потому что нужно уже и обновлять коллектив с прицелом на будущее — сейчас в нем немало возрастных футболистов.
— Обозначило ли руководство федерации перед вами какие-нибудь цели?
— В каждой игре нужно сражаться за результат, однако на грядущий цикл, учитывая мощный состав группы, жестких условий не ставили. А вот в следующем турнире стоит задача пробиться в финальную стадию чемпионата Европы-2016. Даже если я сам скажу, что, находясь в компании испанцев и французов, мы должны побороться за выход напрямую или в стыковые матчи, то вы меня сочтете шарлатаном. Третье место в группе станет хорошим результатом, потому что финны и грузины тоже очень сильны. Но и фаворитам можно попортить кровь. Будем готовиться к каждой встрече, как к последнему бою. Думаю, где-то сможем зацепить очки. Тем более, с командой Франции это уже удавалось.

Источник: 7news.in.ua

Сборная Белоруссии сыграет с Украиной в матче квалификации Евро-2016
Из нашего обзора Вы узнаете о том, где смотреть матч Белоруссия-Украины 9 октября, о прогнозах и ставках букмекеров на игру, а также что думают эксперты о предстоящем поединке.

Бельгия и Уэльс вышли в финальную часть ЧЕ-2016
Сборные Бельгии и Уэльса по футболу вышли в финальную часть чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции.

Пахарь: сборная Латвии продолжает борьбу за выход в финальную стадию Евро-2016
Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь отметил, что воодушевлён положительным исходом матча квалификации чемпионата Европы 2016 года с командой Турции, признавшись также, что рассчитывает побороться за выход в финальную часть…

Франция и Румыния сразятся в первом матче группового этапа Евро-2016
Подробности предстоящего матча Франция — Румыния 10 июня 2016 читайте в нашем обзоре.


  • Страна,
  • Наставник,
  • Предложение,
  • Европа,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: