Панды перестали быть вегетарианцами

Панды перестали быть вегетарианцамиНе все панды, как оказалось, питаются только растениями. Об этом свидетельствует запись камеры из заповедника китайской провинции Сычуань. На ней запечатлена трапеза взрослой панды, с аппетитом поедающей антилопу гну. Ученые, правда, предположили, что это падаль.

Не все панды, как оказалось, питаются только растениями. Об этом свидетельствует запись камеры из заповедника китайской провинции Сычуань.
На ней запечатлена трапеза взрослой панды, с аппетитом поедающей антилопу гну. Ученые, правда, предположили, что это падаль. Но всё равно удивились: ведь плотоядными были только далёкие предки панд — миллионы лет назад.
Современные животные предпочитают растительную пищу. Желания разнообразить меню за ними до этого случая не замечали, пишут Вести.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Панды перестали быть вымирающим видом
Их статус изменили на «уязвимый». Большие панды перестали быть вымирающим видом. Международный союз охраны природы изменил их статус на «уязвимый».

Большая панда перестала быть вымирающим видом животных
За 10 лет популяция большой панды выросла на 17% Большая панда перестала относиться к вымирающим видам животных, теперь статус этого млекопитающего звучит как «уязвимый».

Большие панды перестали вымирать
По данным Международного союза охраны природы (IUCN) большая панда перестала быть вымирающим видом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Красный список IUCN.

В Китае жертве нападения панды выплатят 83 тыс. долларов
Пекин, 16 марта. Власти китайской провинции Ганьсу выплатят жертве нападения дикой панды в качестве компенсации около 83 тыс. долларов, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.


  • Панда,
  • Антилопа,
  • Аппетит,
  • ГНУ,
  • Трапеза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: