Google оштрафовали за подсказки в поисковых запросах

Google оштрафовали за подсказки в поисковых запросахСуд Парижа обязал корпорацию Google выплатить 50 тысяч евро французской страховой компании за оскорбительное, на ее взгляд, поведение поисковика. Об этом сообщает издание The Local. Претензия возникла в связи с тем, что механизм автоматических подсказок, предугадывающий поисковый запрос по началу…

Претензия возникла в связи с тем, что механизм автоматических подсказок, предугадывающий поисковый запрос по началу фразы, предлагал искать компанию Lyonnaise de Garantie в сочетании со словом «жулик» (escroc).

Суд указал, что Google следует осуществлять «человеческий контроль» над предложениями, формируемыми в подсказках. По его мнению, добавление подобных слов может быть оскорбительным для компании. На момент написания заметки французская версия поисковика исключила из вариантов автодополнения оскорбительное слово.

Google указывает на своем сайте, что подсказки формируются автоматически и не правятся вручную. Исключение из этого правила делается для порнографии, жестоких материалов, материалов, разжигающих ненависть, и запросов, используемых для поиска нарушающих авторское право ресурсов.

Поиск Google неоднократно попадал во внимание СМИ из-за подобных ошибок. Так, в 2010 году сервис на запрос «vatican» первым в списке предложений выдавал сайт www.pedofilo.com. В том же году поиск по французскому выражению trou du cul, означающему «задница», выводил первой ссылку на домашнюю страницу Николя Саркози. Этот случай стал результатом так называемого «гуглбомбинга», когда интернет-пользователи в шутку вводили большое количество запросов с сайтом французского президента и бранным выражением.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
В январе Apple может показать сразу два новых iPad По некоторым данным, iPad 3 будет выпускаться сразу в двух вариантах. Проанализировав сведения, поступающие от производителей комплектующих, эксперты пришли к выводу, что два новых планшета вместе с уже существующим iPad 2 составят единую продуктовую линейку, охватывающую гаджеты премиального, среднего и недорогого классов.

Митрохина оштрафовали за акцию в День Конституции
Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего лидера политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение правил проведения публичного мероприятия в День Конституции в центре Москвы.

Впервые Google оштрафовали за чтение личной почты в России
Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга.


  • Запрос,
  • Механизм,
  • Связь,
  • Претензия,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, доподсказывались))
теперь и не будет новых демотиваторов)
avatar

holli

  • 30 декабря 2011, 18:44
+
0
Никто правду не любит.Ну запачкался Ватикан в педофилии.Не отмоется по любому.Гугл ни при чём
avatar

Кочетов Алексей

  • 30 декабря 2011, 20:34
+
0
гугль вообще испортился.то что надо не найти.выдаёт кучу мусора.а в первых строчках чаще всего только типа рекламных сайтов.
avatar

Rikki64

  • 31 декабря 2011, 05:49
+
0
не люблю гугль, люблю яндекс, пользую в крайнем случае
avatar

holli

  • 31 декабря 2011, 06:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: