Сурков достиг космических масштабов

Сурков достиг космических масштабовПремьер-министр России Владимир Путин заявил, что Владислав Сурков в качестве вице-премьера будет курировать программу ГЛОНАСС, а также модернизацию образования, науки и здравоохранения, сообщает РИА Новости. Сурков, ранее занимавший должность первого замглавы администрации президента, был назначен вице-премьером 27 декабря.

Ранее Сурков также занимался вопросами модернизации и, в частности, курировал работу соответствующей президентской комиссии. Комментируя его назначение на должность вице-премьера, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Суркову «пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти».

Другой новый вице-премьер Дмитрий Рогозин, назначенный 23 декабря, будет отвечать за оборонно-промышленный комплекс. В этой должности он возглавит военно-промышленную комиссию при правительстве России, будет курировать ракетно-космическую область и атомную энергетику, а также станет ответственным за гособоронзаказ.

В последние десять дней декабря в руководстве России произошли значительные перестановки. Помимо назначения вице-премьерами Суркова и Рогозина, был назначен новый глава кремлевской администрации — Сергей Иванов, который занял место ушедшего в Госдуму Сергея Нарышкина. Первым заместителем Иванова, в свою очередь, был назначен Вячеслав Володин.

Источник: lenta.ru

В центре нашей галактики происходит катастрофа космического масштаба
В космосе происходит глобальная катастрофа. В центре нашей галактики астрономы обнаружили гигантское газовое облако, которое вращается по спирали вокруг массивной черной дыры.

Бессмысленная гонка
Достроив авральными темпами космодром Восточный, мы не сможем запустить с него новую ракету «Ангара-5» раньше 2020 года.

Жизнь, отданная Отечеству
6 апреля академик РАН Анатолий САВИН отметит 95-летний юбилей Вклад сегодняшнего собеседника «Красной звезды» в укрепление обороноспособности нашей страны невозможно переоценить.

Дежурство по космосу. День космических войск России
Несмотря на то, что в 2011 году Космические войска как отдельный род войск прекратили своё существование, влившись в состав Войск воздушно-космической обороны, название праздника, ставшее привычным для многих военнослужащих, связавших свою судьбу именно с этой профессией, остался.


  • Декабрь,
  • Дмитрия,
  • Администрация,
  • Должность,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: