В руководстве «Газпрома» прошли увольнения Руководство «Газпрома» уволило трех топ-менеджеров — зампреда правления Александра Ананенкова, начальника департамента по работе с органами власти Виктора Илюшина и начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольгу Павлову. Вместо Ананенкова, который курировал производственный блок, назначен Виталий Маркелов, вместо Павловой — Елена Михайлова, должность главы департамента по работе с органами власти досталась Владимиру Маркову. На сайте «Газпрома» сообщается, что Александр Ананенков работает в газовой промышленности с 1969 года. В 1989 году он стал замгендиректора Ямбургского газопромыслового управления «Уренгойгазпром» (в настоящее время — «Газпром добыча Уренгой»). В 1997 году Ананенков получил должность гендиректора «Ямбурггаздобычи», а с 2001 года являлся зампредом правления «Газпрома». В монополии также решили расформировать департамент стратегического развития. Вместо него создадут департамент проектных работ и департамент перспективного развития. Руководителей новых подразделений назначат позже. «Газпром» оказался в списке госкомпаний, которые премьер-министр России Владимир Путин поручил проверить на связь с офшорами и коррупционные схемы. Председатель правительства рассказал, что каждый второй топ-менеджер в энергетическим секторе оказался связан с коммерческим структурами. После заявления Путина Минэнерго направило письма в ряд компаний, в том числе и в газовый концерн, с запросом подробной информации об участии руководителей и их родственников в деятельности сторонних коммерческих организаций. В сообщении «Газпрома» не указывается, связаны ли увольнения с поручением премьер-министра. После критики Путина несколько топ-менеджеров решили уволиться. Как сообщали деловые СМИ, кадровые перестановки произошли в руководстве Федеральной сетевой компании, «Холдинга МРСК» ,«Тюменьэнерго», «Энергострима», «Гарантирующих поставщиков», Магистральных электрических сетей Урала, НП «Совет рынка» и «Системного оператора». Вице-премьер Игорь Сечин заявил 30 декабря, что Минэнерго передало результаты дополнительной проверки в правоохранительные органы. По его словам, ряд топ-менеджеров госкомпаний параллельно занимались коммерческой деятельностью. Сечин уточнил, что уже возбуждено несколько уголовных дел и инициированы проверки в отношении других инфраструктурных компаний. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Департамент, Газпром, Топменеджер, Вития, Проверка

В руководстве «Газпрома» прошли увольнения

В руководстве «Газпрома» прошли увольненияРуководство «Газпрома» уволило трех топ-менеджеров — зампреда правления Александра Ананенкова, начальника департамента по работе с органами власти Виктора Илюшина и начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольгу Павлову.

Вместо Ананенкова, который курировал производственный блок, назначен Виталий Маркелов, вместо Павловой — Елена Михайлова, должность главы департамента по работе с органами власти досталась Владимиру Маркову.

На сайте «Газпрома» сообщается, что Александр Ананенков работает в газовой промышленности с 1969 года. В 1989 году он стал замгендиректора Ямбургского газопромыслового управления «Уренгойгазпром» (в настоящее время — «Газпром добыча Уренгой»). В 1997 году Ананенков получил должность гендиректора «Ямбурггаздобычи», а с 2001 года являлся зампредом правления «Газпрома».

В монополии также решили расформировать департамент стратегического развития. Вместо него создадут департамент проектных работ и департамент перспективного развития. Руководителей новых подразделений назначат позже.

«Газпром» оказался в списке госкомпаний, которые премьер-министр России Владимир Путин поручил проверить на связь с офшорами и коррупционные схемы. Председатель правительства рассказал, что каждый второй топ-менеджер в энергетическим секторе оказался связан с коммерческим структурами. После заявления Путина Минэнерго направило письма в ряд компаний, в том числе и в газовый концерн, с запросом подробной информации об участии руководителей и их родственников в деятельности сторонних коммерческих организаций.

В сообщении «Газпрома» не указывается, связаны ли увольнения с поручением премьер-министра.

После критики Путина несколько топ-менеджеров решили уволиться. Как сообщали деловые СМИ, кадровые перестановки произошли в руководстве Федеральной сетевой компании, «Холдинга МРСК» ,«Тюменьэнерго», «Энергострима», «Гарантирующих поставщиков», Магистральных электрических сетей Урала, НП «Совет рынка» и «Системного оператора».

Вице-премьер Игорь Сечин заявил 30 декабря, что Минэнерго передало результаты дополнительной проверки в правоохранительные органы. По его словам, ряд топ-менеджеров госкомпаний параллельно занимались коммерческой деятельностью. Сечин уточнил, что уже возбуждено несколько уголовных дел и инициированы проверки в отношении других инфраструктурных компаний.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Краснодаре у офиса "Газпрома" прошла акция в поддержку "Гринпис"
Пикетирование около здания Газпрома прошло мирно. «Охрана вежливо попросила активистов удалиться, активисты вежливо отказались это сделать.


  • Департамент,
  • Газпром,
  • Топменеджер,
  • Вития,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.