Президент Приднестровья вступил в должность

Президент Приднестровья вступил в должностьЕвгений Шевчук, победивший на выборах президента Приднестровья, в пятницу официально вступил в должность после того, как принес присягу. На церемонии инаугурации присутствовали теперь уже бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители кабинета министров, главы государственных администраций городов и районов, а также…

Евгений Шевчук, победивший на выборах президента Приднестровья, в пятницу официально вступил в должность после того, как принес присягу.
На церемонии инаугурации присутствовали теперь уже бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители кабинета министров, главы государственных администраций городов и районов, а также депутаты Верховного совета и зарубежные гости, в том числе посол РФ в Кишиневе Владимир Кузьмин.
Ожидается, что после инаугурации Шевчук проведет встречу с руководителями министерств и ведомств, а также главами городских и районных госадминистраций.
Первый тур выборов главы непризнанной Приднестровской республики прошел 11 декабря 2011 года. На этот пост претендовали действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов, действующий спикер парламента Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, политолог Андрей Сафонов и руководитель партии «Прорыв» Дмитрий Соин.
Ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% плюс один голос, необходимых для победы.
Смирнов выбыл из борьбы в первом туре, получив 24,66%. Он подал в Центризбирком Приднестровья жалобу с требованием признать итоги выборов недействительными в связи с нарушениями правил предвыборной агитации со стороны Каминского, а также нарушениями во время голосования на президентских выборах. Однако ЦИК ее отклонил.
Во втором туре голосования 25 декабря борьба развернулась между Каминским и Шевчуком. ЦИК объявил, что президентом Приднестровья стал Шевчук (73,88%).
Каминский набрал 19,6% голосов. Против всех проголосовали 4,45%, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Новый президент Индонезии вступил в должность
Новый президент Индонезии Джоко Видодо 20 октября принес присягу и официально вступил в должность, передает РИА Новости.

Вступила в должность первая женщина-президент Эстонии
Сегодня, 10 октября, официально вступила в должность главы эстонского государства первая женщина-президент Керсти Кальюлайд.

Назарбаев вступил в должность президента Казахстана
Вновь избранный глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду официально вступил в должность президента.


  • Приднестровье,
  • Шевчук,
  • Инаугурация,
  • Глава,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: