Отравителю пассажиров подмосковных электричек дали 22 года В Подмосковье суд вынес приговор Алексею Выговскому, насмерть отравившему 17 пассажиров электричек, и его подельнику Шухрату Джураеву. Об этом 30 декабря сообщает СК РФ. Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести… Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести в тюрьме. Джураеву дали 15 лет строгого режима. 25-летний неоднократно судимый уроженец Владивостока Выговский был задержан по подозрению в серии отравлений в феврале 2010 года. Через месяц задержали первого его предполагаемого подельника — 26-летнего уроженца Саратова Илью Трубанова (его уголовное преследование впоследствии было прекращено в связи со смертью). Еще через месяц был задержан 39-летний гражданин Узбекистана Джураев. По данным СК РФ, Выговский за два года совершил 28 разбойных нападений, в результате которых пострадали более 30 человек. Молодой человек подходил к выпившим людям на вокзалах и в электричках (чаще всего курского и казанского направлений), и угощал их спиртным, в которое был подмешен препарат азалептин. Когда человек терял сознание, Выговский забирал у них деньги и ценности и скрывался. В результате отравления 17 потерпевших скончались, а 15 попали в реанимацию. Следователи установили, что Джураев помогал Выговскому в одном нападении, а Трубанов — в трех. Выговского долгое время не могли поймать, так как смерть от отравления азалептином похожа на сердечный приступ. По данным «Первого канала», следователям пришлось назначить три эксгумации. Выжившие потерпевшие не могли дать подробные показания, так как потеряли память. В результате ход событий пришлось восстанавливать по показаниям примерно 500 свидетелей. Выйти на след Выговского в итоге удалось благодаря тому, что он попытался снять деньги с украденной банковской карты. Его лицо было зафиксировано камерой, установленной возле банкомата. В СК отметили, что при расследовании дела Выговского были выявлены еще 160 случаев аналогичных преступлений, совершенных пока неустановленными людьми. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Выговский, Человек, Результат, Режим, Джураев

Отравителю пассажиров подмосковных электричек дали 22 года

Отравителю пассажиров подмосковных электричек дали 22 годаВ Подмосковье суд вынес приговор Алексею Выговскому, насмерть отравившему 17 пассажиров электричек, и его подельнику Шухрату Джураеву. Об этом 30 декабря сообщает СК РФ. Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести…

Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести в тюрьме. Джураеву дали 15 лет строгого режима.

25-летний неоднократно судимый уроженец Владивостока Выговский был задержан по подозрению в серии отравлений в феврале 2010 года. Через месяц задержали первого его предполагаемого подельника — 26-летнего уроженца Саратова Илью Трубанова (его уголовное преследование впоследствии было прекращено в связи со смертью). Еще через месяц был задержан 39-летний гражданин Узбекистана Джураев.

По данным СК РФ, Выговский за два года совершил 28 разбойных нападений, в результате которых пострадали более 30 человек. Молодой человек подходил к выпившим людям на вокзалах и в электричках (чаще всего курского и казанского направлений), и угощал их спиртным, в которое был подмешен препарат азалептин. Когда человек терял сознание, Выговский забирал у них деньги и ценности и скрывался. В результате отравления 17 потерпевших скончались, а 15 попали в реанимацию.

Следователи установили, что Джураев помогал Выговскому в одном нападении, а Трубанов — в трех.

Выговского долгое время не могли поймать, так как смерть от отравления азалептином похожа на сердечный приступ. По данным «Первого канала», следователям пришлось назначить три эксгумации. Выжившие потерпевшие не могли дать подробные показания, так как потеряли память.

В результате ход событий пришлось восстанавливать по показаниям примерно 500 свидетелей. Выйти на след Выговского в итоге удалось благодаря тому, что он попытался снять деньги с украденной банковской карты. Его лицо было зафиксировано камерой, установленной возле банкомата.

В СК отметили, что при расследовании дела Выговского были выявлены еще 160 случаев аналогичных преступлений, совершенных пока неустановленными людьми.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ехавший зайцем в подмосковной электричке пассажир подстрелил контролера
В подмосковной электричке пассажир, ехавший без билета, выстрелил в контролера, чтобы избежать штрафа. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает Life. Инцидент произошел в электропоезде Серпухов — Москва.


  • Выговский,
  • Человек,
  • Результат,
  • Режим,
  • Джураев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: