В «списке Чурова» нашли вторую Родину

Партия «Яблоко» начала составлять так называемый «список Чурова» — перечень руководителей участковых избирательных комиссий, которые в ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011г., допустили на своих участках фальсификации и иные нарушения.

Партия «Яблоко» начала составлять так называемый список Чурова — перечень руководителей участковых избирательных комиссий, которые в ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011г., допустили на своих участках фальсификации и иные нарушения.

Список, которому было присвоено имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, начинается с глав избиркомов Москвы и Подмосковья. Интересно, что в него попали сразу два представителя УИК по фамилии Родина — глава избиркома №1924 Ирина Олеговна и секретарь избиркома №1111 Яна Александровна.

Первым в поствыборном «списке Чурова» идет Валентин Михайлович Колбас — председатель УИК №6. Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя.

В «списке Чурова» будут публиковаться фамилии, имена, отчества, фотографии людей, причастных к фальсификациям на выборах. Информацию для пополнения списка в партии просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

Ранее председатель «Яблока» Сергей Митрохин, имея в виду персону В.Чурова, заявил, что ЦИК должен быть «очищен от волшебников». «Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны», — отметил он. В партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.

Источник: top.rbc.ru

Аршавин стал вторым в списке лучших футболистов чемпионата Казахстана сезона-2016
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин занял второе место в списке лучших футболистов чемпионата Казахстана прошедшего сезона по итогам опроса главных тренеров и игроков команд чемпионата страны.

В списке кандидатов в Госдуму от Бурятии может появиться второй безработный
Вчера, 4 апреля, безработный Геннадий Климов подал документы для участия в предварительном голосовании на участие в выборах в Госдуму от Бурятии.

Кадыров призвал Обаму подумать над второй позицией в списке самых влиятельных людей
Накануне журнал Forbes опубликовал итоги очередной акции «Самый влиятельный человек года».

Литвин променял украинский язык на свои "тушки" в списке ПР, - Объединенная оппозиция
30 июля 2012 по представлению фракции Партии регионов большинство подтвердило свое доверие нынешнему председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, который еще недавно заявлял, что не подпишет пресловутый языковой закон.


  • Чуров,
  • Нарушение,
  • Список,
  • Фальсификация,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: