США припомнили России сталинские репрессии

США припомнили России сталинские репрессииТелеканал Fox News ответил на доклад МИДа России о нарушениях прав человека в США. России напомнили о сталинских репрессиях. «Изучающие историю могут вспомнить, что бывшего (советского) лидера Иосифа Сталина обвиняют в гибели до 60 млн человек»», — цитирует «Газета.

Телеканал Fox News ответил на доклад МИДа России о нарушениях прав человека в США. России напомнили о сталинских репрессиях.

«Изучающие историю могут вспомнить, что бывшего (советского) лидера Иосифа Сталина обвиняют в гибели до 60 млн человек», — цитирует «Газета.Ру» редакционный комментарий программы Spesial Report. При этом журналисты Fox News высказали мнение о том, что критика со стороны Москвы выглядит странно, если воспринимать Россию в широком историческом контексте.

Ранее представитель госдепартамента США, комментируя доклад российского внешнеполитического ведомства, заявил: «Думаю, мы изучим доклад. Возможно, это займет некоторое время. Но что касается состояния у нас прав человека, мы совершенно открыты… Мы не ограничиваем доступ к документам, касающимся прав человека, и, кстати, у нас очень свободная пресса и медиа, которые нас в этом вопросе контролируют».

Основная критика российского МИДа касалась существования в США тюрьмы Гуантанамо, а также нарушений Вашингтоном международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и антитеррористических операциях, неизбирательного и непропорционального применения силы.

Источник: www.trud.ru

Американский ГУЛаг. А они всё о сталинских репрессиях...
Когда в России произносится слово «депортация», то нередко возникает образ, активно развиваемый с так называемой горбачёвской перестройки – депортация крымских татар, депортация чеченского народа, дух сталинских репрессий и всё в этом роде.

Прозападная оппозиция в Белоруссии помянула жертв сталинских репрессий
Вечером 29 октября в Минске около здания КГБ представители прозападной оппозиции провели флешмоб, аналогичный состоявшемуся в тот же день в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сталинские "репрессии". Реальные цифры
Обсуждение темы Сталинских репрессий, кроме множества идеологических факторов, выводящих проблему «за грань добра и зла», осложнено еще и многоплановостью мифа о «культе личности», сформированного с разными целями и в разные периоды времени.

Слово «жертве сталинских репрессий»
5 марта 1953 года — ровно 60 лет назад — умер Иосиф Виссарионович Сталин.


  • Право,
  • США,
  • Доклад,
  • Человек,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну, допустим, начнем с негров. Сколько их было уничтожено при перевозках с Африки и на плантациях, можно только догадываться.
Потом плавно перейдем к индейцам. Статистики никто не вел.
Помянем тех, кто в годы «маккартизма» был заточен в психушки, покончил с собой в годы «охоты на ведьм». Ну а уже такие «мелочи» как «черный вертолет» вспоминать и не стоит.
avatar

михаил падажецкий

  • 30 декабря 2011, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: