Куда в Германии прилететь хорошо

Мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса признан лучшим в Германии © picture-alliance / Sven SimonМюнхенский аэропорт признан лучшим в Европе: здесь как нигде в Старом свете заботятся о безопасности полетов и комфорте пассажиров. У баварского гиганта есть, чему поучиться ряду региональных аэропортов Германии, признаных нарушителями и отмеченных накануне звездами несоответствия качеству.

Мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса (Flughafen München Franz Josef Strauß) – второй в Германии по количеству обслуживаемых пассажиров и считается одним из самых продуманных в Европе. О нем и раньше многие люди отзывались не иначе как о лучшем аэропорте, однако теперь это звание официально.

Независимый лондонский институт авиационных исследований Skytrax опросил по телефону и при помощи Интернета около 10 миллионов человек. Согласно полученным данным, Мюнхенский аэропорт получил отметку «отлично» и «хорошо» в большинстве категорий. Среди преимуществ аэропорта выделяются обилие хороших ресторанов, большое количество магазинов и понятные указатели. Немаловажно, что и персонал в зоне проверки безопасности и паспортного контроля всегда любезен и предупредителен. Да и время ожидания рейса приемлемое.

Именно поэтому аэропорт Мюнхена стал победил в конкурсе «Лучший аэропорт мира-2010» в категории «Чемпион Европы». От первого места рейтингов аэропортов мира в этом году его отделяют всего три строчки.

Не менее успешной раздача слонов оказалась и для крупнейшего авиаузла Германии – аэропорта во Франкфурте-на-Майне (Flughafen Frankfurt). Skytrax присудил ему четыре звезды качества из пяти возможных. Таким образом первая полная аттестация авторитетных британских экспертов прошла для него самым успешным образом, ведь пять звезд пока практически недостижимая высота. Их обладателями являются лишь три авиаплощадки мира – Гонконг, Сеул и Сингапур.

А вот семи другим аэропортам Германии повезло меньше. На днях профсоюз немецких пилотов Vereinigung Cockpit (VC) отметило звездами несоответствия семь из тридцати аэропортов страны. Недостаточное обеспечение безопасности зафиксировано пилотами в основном на небольших площадках: в Херингсдорфе, Хофе, Лейпциге/Альтенбурге, Мангейме, Меммингене, Ростоке/Лааге и Цвайбрюккене. Так, например, в некоторых из аэропортов была отмечена недостаточная освещенность посадочных полос, отсутствовали параллельные дорожки для выруливания, а также не предусматривался отдельный радиоканал для местных метеосводок.

В своем отчете пилоты указали, что судили они крайне строго, беря за основу не только рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO), но и еще более жесткие требования Международной федерации ассоциаций линейных пилотов (IFALPA). Но пассажирам, использующим для полетов вышеуказанные площадки, все же не стоит впадать в панику. «Массу немецких аэропортов нельзя отнести к категории небезопасных в высокой степени (или вообще опасных)», – говорится в отчете. К тому же исправить недочеты под силу руководству аэропортов, что уже сделали «нарушители» прошлогодней аттестации – аэропорты Вестерланд на о. Зюльт, Карлсруэ/Баден-Баден и Мангейм.

Уехать в Германию и умереть
Лингвистический гений найдет общий язык с кем угодно. Джузеппе Арчимбольдо. Библиотекарь. 1562.

«В Германии собаки ходят в школы — там вообще не знают, что такое цепь»
Мария Гурьянова «НЕ НА ОПЫТЫ ЛИ ИХ ВЕЗУТ?» Сотрудничество казанских волонтеров с сердобольными немецкими собачниками началось с душераздирающей истории.

«В Германии я занял „две полосы“ (»Окно в Россию")
Интервью в рамках проекта «Окно в Россию» с нашим соотечественником из Германии, главой русскоязычного берлинского радио «Акцент» Дмитрием Драгилёвым получилось не совсем обычным. Дмитрий оказался человеком настолько разносторонним, что разговор вышел далеко за рамки истории его эмиграции, коснувшись истории и положения русских в Прибалтике, темы взаимопроникновения культур и … джаза. — Дмитрий, когда Вы приехали в Германию и, собственно, почему? — Я приехал в Германию, мне было 23 года.

Кто поедет в Германию?
Мужчины гарнизона Ох считали здешние места не такими уж плохими, особенно с учетом тех строк в присяге, где они обязались 'стойко переносить тяготы и лишения воинской службы'.

Путин займётся выборами в Германии
Меркель выступает против отмены антироссийских санкций.


  • Аэропорт,
  • Германия,
  • Безопасность,
  • МИР,
  • Штраус,
  • ИМЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: