На Южном полюсе зарегистрирован температурный рекорд

На Южном полюсе зарегистрирован температурный рекордВ районе американской станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3градуса по Цельсию. На Южном полюсе 25декабря 2011года был зафиксирован температурный рекорд-в районе американской станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3градуса по Цельсию.

На Южном полюсе 25 декабря 2011 года был зафиксирован температурный рекорд — в районе американской станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3 градуса по Цельсию. Об этом сообщается на сайте Антарктической метеорологической программы университета Висконсин-Мэдисон.
Предыдущий температурный рекорд продержался с 27 декабря 1978 года, когда в районе станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 13,6 градуса по Цельсию. Станция Амундсен-Скотт на географическом Южном полюсе была создана в 1957 году. Регулярные замеры температуры воздуха ведутся с момента основания станции.
Также рекордно высокая для этих мест температура воздуха 25 декабря 2011 года была, по предварительным данным, зафиксирована на двух американских автоматических метеостанциях — Нико (Nico) и Генри (Henry), расположенных в 100 километрах от Южного полюса.
На станции Нико воздух прогрелся до минус 8,2 градуса по Цельсию, побив предыдущий рекорд в минус 13,9 градуса, установленный там 4 января 2010 года. Температурный максимум, зафиксированный на станции Генри 25 декабря 2011 года, составил минус 8,9 градуса по Цельсию. Предыдущий рекорд для этой метеостанции — минус 14,5 градуса по Цельсию — продержался с 5 января 2010 года.
При этом метеорологи с сайта Wunderground отмечают, что в начале декабря 2011 года температура воздуха в районе станции Амундсен-Скотт была ниже среднегодовых значений, составляющих минус 27,8. градуса по Цельсию Самыми холодными днями стали 10 и 13 декабря, когда температура понизилась до минус 33,9 градуса по Цельсию. «Заморозки» в первой половине месяца компенсируют рождественскую «оттепель», считают метеорологи, и в целом декабрь 2011 года впишется в среднегодовые значения.

Источник: newsme.com.ua

На Южном полюсе зарегистрирован температурный рекорд
На Южном полюсе 25 декабря 2011 года был зафиксирован температурный рекорд — в районе американской станции Амудсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3 градуса по Цельсию. Об этом 29 декабря сообщается на сайте Антарктической метеорологической программы университета Висконсин-Мэдисона.

Новости высоких технологий
На Южном полюсе зарегистрирован температурный рекорд На Южном полюсе 25 декабря 2011 года был зафиксирован температурный рекорд — в районе американской станции Амундсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3 градуса по Цельсию. Об этом 29 декабря сообщается на сайте Антарктической метеорологической программы университета Висконсин-Мэдисон.

На Тайване зафиксирован отрицательный температурный рекорд
Запад Японии готовится к очередному удару стихии. На регион могут обрушиться новые снегопады. На большей части страны они не прекращаются с…

Белорусские полярники доставили флаг цирка братьев Запашных на Южный полюс
Белорусские полярники доставили символический флаг цирка братьев Запашных на Южный полюс, сообщили организаторы проекта «UFO. Цирк с другой планеты», представления которого пройдут в Минске в начале января.


  • Градус,
  • Цельсий,
  • Станция,
  • Декабрь,
  • Амундсенскотт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: