Последнему диктатору Аргентины к пожизненному сроку добавили 15 лет

Последнему диктатору Аргентины к пожизненному сроку добавили 15 летПоследний диктатор Аргентины Рейнальдо Биньоне (Reynaldo Bignone), уже отбывающий пожизненное заключение, приговорен к новому наказанию — 15 годам тюрьмы, сообщает Agence France-Presse в четверг, 29 декабря.

Как рассказали агентству источники, осведомленные о ходе судебного процесса над экс-диктатором, новый приговор был вынесен 83-летнему Биньоне за его участие в деятельности так называемого «Шале» — центра для содержания арестованных политических оппонентов хунты, организованном в больнице около Буэнос-Айреса. В «Шале» задержанные подвергались пыткам.

Это уже третий приговор, вынесенный бывшему диктатору. Ранее Биньоне был приговорен к пожизненному заключению за нарушения прав человека во время правления в Аргентине военной хунты, а также к к 25 годам тюрьмы «за незаконное лишение свободы и пытки политзаключенных».

Биньоне был членом военной хунты, находившейся у власти в Аргентине с 1976 по 1983 годы. В первые годы правления хунты генерал Биньоне занимал пост командующего военной базой Кампо Майо, на территории которой был расположен лагерь для политзаключенных. С 1982 по 1983 год Биньоне был президентом Аргентины — последним представителем хунты, занимавшим этот пост.

За время нахождения у власти хунты в Аргентине, по официальным данным, погибли или пропали без вести около 13 тысяч человек, по данным правозащитных организаций, погибших было не менее 30 тысяч.

После падения хунты многие ее члены были приговорены к длительным срокам заключения, однако попали под амнистию. В 2005 году амнистия в отношении экс-членов хунты была отменена, и суды вновь принялись за рассмотрение их дел. За последние шесть лет около 200 членов хунты были приговорены к различным срокам наказания, было возобновлено расследование дел в отношении еще около 800 бывших военных и полицейских.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Китайский политик Бо Силай приговорен к пожизненному сроку
Опальный китайский политик, бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силайприговорен к пожизненному сроку.

"Белгородского стрелка" Сергея Помазуна приговорили к пожизненному сроку
Белгородский областной суд в пятницу признал Сергея Помазуна виновным в расстреле шести человек в центре Белгорода в апреле этого года.

Главарь кущёвской банды Сергей Цапок приговорен к пожизненному сроку
Такое же наказание ждет и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных.


  • Хунта,
  • Биньон,
  • Аргентина,
  • Власть,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: