Россия не выдвигает политических требований на переговорах с Украиной по…

Россия не выдвигает политических требований на переговорах с Украиной по…Российская сторона не выдвигает каких-либо политических требований на переговорах с Украиной по пересмотру газовых соглашений. Об этом заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров. «Политических требований не ставится, и не могло быть поставлено.

Российская сторона не выдвигает каких-либо политических требований на переговорах с Украиной по пересмотру газовых соглашений. Об этом заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Политических требований не ставится, и не могло быть поставлено. Речь идет об экономике, речь идет о газовом контракте и никакой политики в этом деле российские руководители перед нами не ставят и не видят», — заверил премьер.
Он сообщил, что на переговорах поднимается вопрос создания газотранспортного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Этот консорциум Украина видит трехсторонним — с Россией и ЕС.
«Я лично предлагал господину Эттингеру: давайте соберемся втроем — Россия, вы и Украина, определимся, как мы будем строить отношения. Да, говорят, хорошее предложение. Но кроме разговоров – ничего», — сказал глава украинского правительства, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Bloomberg: Киев готов к переговорам с Москвой по долгу в $3 млрд
Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд и придерживаться своих обязательств в рамках текущей программы МВФ.

Левочкин: Азаров полетит на переговоры с Путиным по газу
Переговоры по газу ведет правительство, — сказал С. Левочкин. В то же время он сообщил, что Премьер-министр Николай Азаров в ближайшие дни проведет новый раунд переговоров с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Россия готова принять наблюдателей ОБСЕ на границе с Украиной
Также Россия внесла в организацию проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей.


  • Требование,
  • Первор,
  • Николай,
  • Украина,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: