Тезисы Прохорова: миллиардер сравнил себя с Путиным

Тезисы Прохорова: миллиардер сравнил себя с ПутинымМихаил Прохоров опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» тезисы своей предвыборной программы.

Михаил Прохоров опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» тезисы своей предвыборной программы. Они озаглавлены «Настоящее и будущее». Основные тезисы программы Прохорова построены на сравнении политической системы, построенной Владимиром Путиным, и тем, что предлагает сделать в России предприниматель. Прохороа обещает, что в случае победы на президентских выборах добровольно подаст в отставку по истечении пятилетнего президентского срока.

Михаил Прохоров является самовыдвиженцем. Он намерен принять участие в президентских выборах, которые состоятся в России 4 марта 2012 года. Предвыборный штаб бизнесмена возглавил тележурналист Антон Красовский. Прохоров ранее сообщил в своем блоге, что полностью сформировал свой избирательный фонд, который достиг предельно допустимой величины — 400 миллионов рублей. Для регистрации кандидатом на пост президента миллиардеру необходимо до 18 января собрать и представить не менее двух миллионов подписей граждан в свою поддержку. Теперь он представил свою предвыборную программу.

В ней предприниматель обещает закрепить в Конституции пятилетний президентский срок. Он также намерен инициировать целый ряд политических новаций. Их перечисление содержится в разделе «Политическая система». Кроме добровольной отставки президента с поста после пяти лет пребывания в должности, Прохоров считает необходимым ограничить общий срок пребывания на посту главы государства десятью годами.

В качестве президента России Михаил Прохоров пообещал гражданам России проведение прямых выборов мэров и губернаторов, снижение проходного барьера в парламент до 3 процентов, а также введение уведомительного порядка регистрации партий.

Также Михаил Прохоров намерен запретить практику отказа от депутатских мандатов, которая активно практикуется при парламентских выборах. Он также собирается привлечь профессионалов к управлению страной, а также вернуть в Госдуму одномандатников. При этом по одномандатным округам будет выбираться половину нижней палаты парламента.

По мнению Прохорова, необходимо законодательно смягчить общественную опасность преступлений в сфере экономики, расширить применение штрафов и конфискации как вида наказаний. Арест будет применяться только к подозреваемым в преступлениях против личности. Все остальные подозреваемые до решения суда смогут оставаться под домашним арестом или освобождаться под залог.

Кроме всего прочего, Прохоров предлагает гражданам избирать участковых инспекторов и руководящий состав местных органов МВД, а кроме того запретить вышестоящим судам отменять решения судов присяжных и ввести практику прекращения полномочий судей региональными парламентами и Госдумой.

Источник: www.vesti.ru

Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер
Арсений Яценюк обратился к депутатам Верховной рады с примирительной речью.

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил свой рейтинг с рейтингом Маргарет Тэтчер. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает «112 Украина». «По рейтингам.

Дочь Раппопорт сравнила себя с Джоли
Дочь Ксении Раппопорт пошла по стопам матери и стала актрисой. И хотя у Аглаи Тарасовой нет актерского образования, она делает успехи в кинематографе и учится у более опытных коллег прямо…

Дочь Раппопорт сравнила себя с Джоли
Дочь Ксении Раппопорт пошла по стопам матери и стала актрисой. И хотя у Аглаи Тарасовой нет актерского образования она делает успехи в кинематографе и учится у более опытных коллег прямо…


  • Прохоров,
  • Михаил,
  • Программа,
  • Президент,
  • Тезис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: