Украина грозит России Международным арбитражем

Украина грозит России Международным арбитражемУкраина по-прежнему не исключает для себя возможность оспорить газовые контракты с Россией в Стокгольмском арбитраже, однако надеется договориться с РФ о снижении цены на топливо, которую считает несправедливой, заявил украинский премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы в социальной сети Facebook.

Украина по-прежнему не исключает для себя возможности оспорить газовые контракты с Россией в Стокгольмском арбитраже, однако надеется договориться с РФ о снижении цены на топливо, которую считает несправедливой, заявил украинский премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы в социальной сети Facebook.
«Украина готова к рассмотрению нашего спора в Международном арбитраже, но мы рассчитываем на то, что если в отношениях между стратегическими партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной. Но до этого мы хотим договориться, если мы действительно являемся стратегическими партнерами», — написал Азаров в своем аккаунте в Facebook.
Киев и Москва ведут переговоры о снижении цены на газ для Украины, которою украинская сторона считает слишком высокой. Украинская сторона надеялась завершить переговоры до конца 2011 года, однако этого не произошло, передает РИА Новости.
Президент Украины Виктор Янукович на днях заявил, что справедливая цена газа для Украины — 250 долларов за одну тысячу кубометров. Тем не менее он подписал бюджет страны на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена топлива 416 долларов.
Украина ранее уже заявляла, что может обратиться в Стокгольмский арбитраж для решения спора о контракте, подписанном в 2009 году, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко, которая в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании этого документа. При этом нынешняя украинская власть заявляла, что все-таки надеется решить вопрос о пересмотре цены топлива без судебной тяжбы.

Источник: rus.ruvr.ru

Американский переворот на Украине грозит ядерной войной с Россией
Свергнув избранное правительство Украины, президент Обама возобновил опасную и дорогостоящую холодную войну с Россией, и эта война буквально угрожает жизни на нашей планете.

Меркель грозит России «массивным» ущербом из-за Украины
В свою очередь Ангелу Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине, а Китай предостерёг Запад от введения санкций против России.

Украине грозит коммунальный аврал
Хотя Киев начал готовиться к зиме заранее, уже понятно, что зима эта будет сложной.

Что Украина без России?
«Нельзя недооценивать того, что без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически становится империей».


  • ЦЕНА,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Снижение,
  • Арбитраж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: