«Он скорее Брежнев, чем Сталин»

Путин все больше напоминает Брежнева, считает Нина Хрущева. Свое мнение она озвучила на страницах Handelsblatt, а выдержки из этого рассуждения представил сайт InoPressa.ru «Если над царем начинают смеяться, ему пора думать об отставке или готовить неожиданный ход.

МОСКВА, 29 декабря. Путин все больше напоминает Брежнева, считает Нина Хрущева. Свое мнение она озвучила на страницах Handelsblatt, а выдержки из этого рассуждения представил сайт InoPressa.ru

«Если над царем начинают смеяться, ему пора думать об отставке или готовить неожиданный ход. Премьер-министру России Владимиру Путину, планирующему после выборов в следующем марте триумфально вернуться в Кремль, стоило бы хорошо поразмыслить об этих вариантах», — пишет Нина Хрущева.

«Недавно во время погружения с аквалангом в Краснодарском крае, — продолжает автор, — Путин чудесным образом нашел две древнегреческие амфоры. Смех россиян превратился в гомерический хохот после загадочного объяснения представителя премьера, что амфоры подложили специально для того, чтобы дать Путину ощущение значимости».

«Если бы я не рассматривала некомпетентность российского государства как данность, я бы предположила, что это заговор», — пишет Хрущева. «Одно несомненно: Путина дискредитировали. Недавно Путин, поклонник дзюдо, после боя между американцем и россиянином вышел на ринг, чтобы поздравить россиянина с победой», но был освистан. «Путин считает, что появления на публике важны для управления страной, но, растерявшись из-за этого фиаско, он отказался от всех импровизированных выступлений до лучших времен», — говорится в статье.

«Во время парламентских выборов 4 декабря, принесших „Единой России“ чуть меньше 50% (раньше Путин гарантировал ей около 70%), была организована беспрецедентная по масштабам полицейская охрана», — пишет Хрущева. По ее словам, наблюдатели ОБСЕ в протоколе отметили, что большинство партий не верит в честность избирательного процесса.

«Тщеславие Путина подорвало образ сильного мужчины, созданный им за последние 12 лет, — утверждает Хрущева. — А если царь перестает быть всемогущим, он в конце концов теряет авторитет».

«На самом деле россиян раздражает не то, что он превратил Россию в промышленную банановую республику, где экспорт нефти и других товаров поддерживает авторитарное государство, а то, что он перестал убедительно играть свою роль», — полагает Хрущева. «Сложно одновременно быть героическим вождем и персонажем популярных анекдотов», — комментирует она.

«Путина часто сравнивают с Иосифом Сталиным. Но теперь (...) он все сильнее напоминает Леонида Брежнева — символ политической системы, чей срок годности давно истек», — заключает она.

Источник: www.rosbalt.ru

Восточный скорее мертв, чем жив
В апреле для Роскосмоса наступит момент истины: состоится ли испытательный запуск с нового космодрома Восточный ракеты космического назначения (РКН) в составе ракеты-носителя (РН) «Союз-2.

Он мог стать преемником Сталина. Тайна несостоявшегося назначения П.К. Пономаренко на пост главы правительства СССР
Почти 25 лет назад, в апреле 1989 года, вышел в свет очередной номер журнала «Молодая гвардия».

Будем откровенны: Черчилль, Трумэн и Линдон Джонсон были не меньшими преступниками, чем Сталин
Мы давно считали, что правда об СССР в целом и о сталинском периоде в частности долгое время была объектом циничной, подлой и всеобъемлющей пропаганды, которую сегодня вряд ли можно найти в истории.

«Могли бы и устыдиться, но нет»
Проблема насилия в школе стояла всегда. Изменилось ли что-нибудь за последние годы? Что является причиной буллинга в детском коллективе? Как с этим бороться?


  • Хрущев,
  • Путин,
  • НИНА,
  • Брежнев,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: