Олимпийская чемпионка попалась на допинге

Олимпийская чемпионка попалась на допингеТурецкая тяжелоатлетка Нурджан Тайлан, в 2004 году завоевавшая золотую медаль Олимпиады в Афинах, попалась на употреблении допинга, сообщает Associated Press. По словам президента Федерации тяжелой атлетики Турции Хасана Аккуса, Тайлан не прошла допинг-тест 26 октября.

Аккус не уточнил, какое именно запрещенное вещество было обнаружено в организме спортсменки. Решение о наказании Тайлан должна принять Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Как отмечает издание Today's Zaman, 28-летняя Тайлан стала первой турецкой женщиной, завоевавшей золотую олимпийскую медаль. На Олимпиаде-2004 в Афинах она победила в категории до 48 килограммов.

Кроме того, Тайлан является чемпионкой мира 2010 года и шестикратной чемпионкой Европы. В настоящее время ей принадлежат один мировой рекорд и шесть рекордов Европы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Чемпионка мира по плаванию Ефимова попалась на допинге: ей грозит дисквалификация
В октябрьской допинг-пробе известной российской спортсменки обнаружено запрещённое вещество.

МОК: восемь россиян-участников Олимпиады в Лондоне попались на допинге
Положительный результат дала перепроверка допинг-проб "А" восьмерых российских спортсменов с Игр 2012 года в британской столице.

Рекордсменка мира по пауэрлифтингу Наумова попалась на допинге
Четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова отстранена от соревнований по подозрению в употреблении запрещенных препаратов, сообщили «Интерфаксу» в Федерации пауэрлифтинга России (ФПР).

Латвийский участник Олимпиады в Сочи попался на допинге
Хоккеист сборной Латвии Ральф Фрейбергс, выступавший на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пойман на допинге. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.


  • Тайлан,
  • Европа,
  • Афина,
  • Тяжела,
  • Атлетика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: