«Газпром» отказался от создания энергогиганта

«Газпром» отказался от создания энергогиганта«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке «КЭС-Холдинга» — энергетических активов компании «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. За счет слияния энергоактивов «Газпром» и «Ренова» планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики.

О том, что сделка может не состояться, глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров заявил 21 декабря. По его словам, стороны имеют разногласия по ряду экономических и юридических вопросов. Кроме того, против сделки активно выступала ФАС.

В ведомстве считают, что доля одной компании на рынке электроэнергетики России не должна превышать 20 процентов. В конце октября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что не согласует сделку в первоначальном виде. В начале декабря СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что ФАС намерена рекомендовать компаниям продать часть своих активов на общую сумму в 17,5 миллиардов рублей.

Против слияния «КЭС-Холдинга» и «Газпром энергохолдинга» выступали также Министерство экономического развития, бывший глава РАО «ЕЭС России», гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс и НП «Совет рынка».

«КЭС-Холдинг» — крупнейшая частная энергетическая компания России — объявил о планируемом слиянии с «Газпром энергохолдигом» в июле 2011 года. Предполагалось, что в совместном предприятии 75 процентов акций будет принадлежать структурам «Газпрома», а структурам Вексельберга — 25 процентов. Впоследствии объединенный энергохолдинг планировалось вывести на биржу.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Минобороны отказалось от создания единого ядерного командования
Министерство обороны России отказалось от планов создания единого командования стратегическими ядерными силами страны, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве военного ведомства.

Минобороны отказалось от создания единого ядерного командования
Министерство обороны России отказалось от планов создания единого командования стратегическими ядерными силами страны.

Прохоров может отказаться от создания партии
Миллиардер Михаил Прохоров может отказаться от создания партии и сформировать собственное гражданское движение. В интервью газете«Коммерсант» Прохоров отметил, что решение о создании партии или движения будет зависеть от реального запроса общества и «уровня имитации политической реформы». Бизнесмен также сказал, что принятый закон об упрощении регистрации партий — «не то, что требовало гражданское общество». В понедельник Прохоров выступит с заявлением, в котором расскажет о своих подходах к партстроительству.

Конец танковой эры? Израиль отказался от создания танка пятого поколения и работает над «танком будущего»
Танковая эра, начавшаяся сто лет назад на полях Первой мировой войны, сегодня, похоже, близка к своему завершению.


  • Процент,
  • Газпром,
  • Глава,
  • ФАС,
  • Энергохолдинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: