Названы главные российские события 2011 года Наиболее обсуждаемым медиа-сюжетом в 2011 году стали выборы в Госдуму РФ. К такому выводу пришли составители рейтинга главных событий года, опубликованного компанией «Медиалогия». Рейтинг поступил в распоряжение «Ленты.ру». На втором месте в списке оказалось крушение теплохода «Булгария», в результате которого погибли 122 человека. В первую пятерку рейтинга также попали раскол партии «Правое дело», катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» и выдвижение Владимира Путина в президенты РФ. Рейтинг «Медиалогии» составлен на основе мониторинга и анализа 15,3 миллиона публикаций в 7800 СМИ за период с января по декабрь 2011 года. Сюжеты ранжируются в соответствии с их «заметностью» — этот критерий позволяет выделить наиболее яркие сообщения на ту или иную тему, учитывая то, в каких источниках освещается событие, какое место ему было отведено, и другие параметры. В первой десятке заметных событий года, наряду с уже названными, упоминаются серия неудач в российской космической отрасли, отставка Валентины Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга, митинги «За честные выборы», отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов и арест летчиков компании Rolkan в Таджикистане. Сайты по теме — «Медиалогия» Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Событие, ПОСТ, Отставка, Рейтинг, Выбор

Названы главные российские события 2011 года

Названы главные российские события 2011 годаНаиболее обсуждаемым медиа-сюжетом в 2011 году стали выборы в Госдуму РФ. К такому выводу пришли составители рейтинга главных событий года, опубликованного компанией «Медиалогия». Рейтинг поступил в распоряжение «Ленты.ру».

На втором месте в списке оказалось крушение теплохода «Булгария», в результате которого погибли 122 человека. В первую пятерку рейтинга также попали раскол партии «Правое дело», катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» и выдвижение Владимира Путина в президенты РФ.

Рейтинг «Медиалогии» составлен на основе мониторинга и анализа 15,3 миллиона публикаций в 7800 СМИ за период с января по декабрь 2011 года. Сюжеты ранжируются в соответствии с их «заметностью» — этот критерий позволяет выделить наиболее яркие сообщения на ту или иную тему, учитывая то, в каких источниках освещается событие, какое место ему было отведено, и другие параметры.

В первой десятке заметных событий года, наряду с уже названными, упоминаются серия неудач в российской космической отрасли, отставка Валентины Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга, митинги «За честные выборы», отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов и арест летчиков компании Rolkan в Таджикистане.

Сайты по теме

— «Медиалогия»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Нарышкин назвал главное политическое событие 2016 года
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает важным событием в политической жизни страны в 2016 году выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре.


  • Событие,
  • ПОСТ,
  • Отставка,
  • Рейтинг,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: