Диетологи советуют 31 декабря не забывать про режим

МОСКВА, 29 декабря. По словам диетолога, заведующей приемным отделением Клиники НИИ питания РАМН, эксперта Лиги здоровья нации Марии Дмитриевской, чтобы не навредить организму новогодним застольем, нужно соблюдать режим приема пищи.

МОСКВА, 29 декабря. По словам диетолога, заведующей приемным отделением Клиники НИИ питания РАМН, эксперта Лиги здоровья нации  Марии Дмитриевской, чтобы не навредить организму новогодним застольем, нужно соблюдать режим приема пищи.

 «31 декабря я советую не пропускать завтрак, обед и ужин — это позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Не будет еды на автомате и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой», — сказала она.

«Чаще всего из-за праздничной суеты люди целый день ограничивают себя в еде, в результате за праздничным столом ночью едят все подряд, — констатирует врач. — Ферменты в организме работают по принципу обратной связи: вы переели — они требуют на следующий день больше еды. В результате повышается аппетит, и мы съедаем больше, чем нам нужно, и день за днем набираем килограммы».

Об этом говорит и главный специалист по медицинской профилактике МЗ Московской области Екатерина Иванова, предлагая перенести основное застолье на восемь вечера, «а ночью стараться кушать больше фруктов, воздержаться от жирного и жареного». «Салаты, — добавляет она, — предпочтительно заправлять растительными маслами или майонезом домашнего приготовления.

Источник: www.rosbalt.ru

Путин посоветовал, ратуя за свободу, не забывать про совесть
«Чтобы пресса поснимала меня или Дмитрия Анатольевича с книгой, при открытии книжного магазина — это можно и нужно делать», — согласился премьер.

Как не поправиться в новогодние каникулы?
Тем, кто в январские каникулы не уехал в горы покорять снежные вершины и не умчался к далеким морям понежиться под теплым солнцем, десять дней праздников часто сулят бесконечные походы в гости к друзьям и обильные застолья.

ГОРОСКОП на сентябрь
Овен (21 марта — 20 апреля) Овнам в этом месяце придется много работать. Поручения начальства лучше не игнорировать, а исправно выполнять.


  • Декабрь,
  • Застолье,
  • Организм,
  • Режим,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: