Россия установила рекорд по числу космических запусков и аварий Россия в 2011 году побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителей, в том числе 32 с космодромов Байконур, Плесецк и пусковой базы Домбаровский, а также два пуска с европейского космодрома Куру и один по международной программе «Морской старт». Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Россия в 2011 году побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителей, в том числе 32 с космодромов Байконур, Плесецк и пусковой базы Домбаровский, а также два пуска с европейского космодрома Куру и один по международной программе «Морской старт». «Уходящий год, объявленный в России „Годом российской космонавтики“ в честь 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина, запомнится, скорее всего, не рекордным количеством пусков, а небывалым в истории современной космонавтики количеством аварий ракетно-космической техники. Пяти аварий за один год мы не знали с советских времен. Даже в 90-е годы ситуация была более благополучной», — прокомментировал «Интерфаксу» итоги года источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, в произошедших в этом году авариях проявились проблемы, накопленные в отрасли за предыдущие десятилетия: недостаток финансирования, отток кадров, старение основных фондов предприятий. Источник: www.interfax.ru ПУСК, Десятилетие, КУРА, Программа, Авария

Россия установила рекорд по числу космических запусков и аварий

Россия установила рекорд по числу космических запусков и аварийРоссия в 2011 году побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителей, в том числе 32 с космодромов Байконур, Плесецк и пусковой базы Домбаровский, а также два пуска с европейского космодрома Куру и один по международной программе «Морской старт».

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Россия в 2011 году побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителей, в том числе 32 с космодромов Байконур, Плесецк и пусковой базы Домбаровский, а также два пуска с европейского космодрома Куру и один по международной программе «Морской старт».



«Уходящий год, объявленный в России „Годом российской космонавтики“ в честь 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина, запомнится, скорее всего, не рекордным количеством пусков, а небывалым в истории современной космонавтики количеством аварий ракетно-космической техники. Пяти аварий за один год мы не знали с советских времен. Даже в 90-е годы ситуация была более благополучной», — прокомментировал «Интерфаксу» итоги года источник в ракетно-космической отрасли.



По его словам, в произошедших в этом году авариях проявились проблемы, накопленные в отрасли за предыдущие десятилетия: недостаток финансирования, отток кадров, старение основных фондов предприятий.

Источник: www.interfax.ru

Китай побьет свой рекорд по числу космических запусков
Власти Китая всерьез задумались побить собственные рекорды по числу космических запусков. В рамках программы по развитию космической отрасли КНР намерена осуществить около 30 космических пусков в предстоящем году.


  • ПУСК,
  • Десятилетие,
  • КУРА,
  • Программа,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: