Вспышка на Солнце нарушит радиосигнал на Земле Ученые предупреждают, что в ближайшие три дня на Земле могут происходить перебои с радиосигналом. Причиной этому станет мощная вспышка на Солнце. Магнитный шторм ударит по планете уже в среду и будет продолжаться вплоть до Нового года, сообщает Вести.ру. Солнечная вспышка… Ученые предупреждают, что в ближайшие три дня на Земле могут происходить перебои с радиосигналом. Причиной этому станет мощная вспышка на Солнце. Магнитный шторм ударит по планете уже в среду и будет продолжаться вплоть до Нового года, сообщает Вести.ру. Солнечная вспышка — это выброс солнечного вещества. Миллиарды тонн раскаленного газа выплевываются на скорости примерно в восемь миллионов километров в час. В августе текущего года произошла вспышка, настолько мощная, что потенциально могло бы привести даже к перебоям с электричеством, как это было в Квебеке в 1989 году. Магнитуда возмущения на светиле соответствовала классу X6,9 (буква латинская). Но направлена она была в сторону от Земли. Нынешняя вспышка как раз устремлена на нашу планету. Любители космических спецэффектов ждут красочных последствий вспышки — яркого Северного Сияния, и уповают на ясную погоду. Американские ученые делят данный тип проявления солнечной активности на три класса: C, M и X (буквы латинские). Самые сильные — вспышки класса Х, последующий класс умеренный, а С — самый слабый. Самым опасным для Земли считается класс Х, особенно когда речь идет о выбросе из короны светила раскаленной плазмы, скорость движения которой может превышать 1,6 миллиона километров в час, а масса достигать 10 миллиардов тонн. Такие явления способны приводить к нарушениям работы приборов спутников, наземных средств связи и вызывать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.     Источник: rus.ruvr.ru Вспышка, ПЛАЙ, Класс, Тонна, Шторм

Вспышка на Солнце нарушит радиосигнал на Земле

Вспышка на Солнце нарушит радиосигнал на ЗемлеУченые предупреждают, что в ближайшие три дня на Земле могут происходить перебои с радиосигналом. Причиной этому станет мощная вспышка на Солнце. Магнитный шторм ударит по планете уже в среду и будет продолжаться вплоть до Нового года, сообщает Вести.ру. Солнечная вспышка…

Ученые предупреждают, что в ближайшие три дня на Земле могут происходить перебои с радиосигналом.
Причиной этому станет мощная вспышка на Солнце. Магнитный шторм ударит по планете уже в среду и будет продолжаться вплоть до Нового года, сообщает Вести.ру.
Солнечная вспышка — это выброс солнечного вещества. Миллиарды тонн раскаленного газа выплевываются на скорости примерно в восемь миллионов километров в час.
В августе текущего года произошла вспышка, настолько мощная, что потенциально могло бы привести даже к перебоям с электричеством, как это было в Квебеке в 1989 году. Магнитуда возмущения на светиле соответствовала классу X6,9 (буква латинская). Но направлена она была в сторону от Земли.
Нынешняя вспышка как раз устремлена на нашу планету. Любители космических спецэффектов ждут красочных последствий вспышки — яркого Северного Сияния, и уповают на ясную погоду.

Американские ученые делят данный тип проявления солнечной активности на три класса: C, M и X (буквы латинские). Самые сильные — вспышки класса Х, последующий класс умеренный, а С — самый слабый. Самым опасным для Земли считается класс Х, особенно когда речь идет о выбросе из короны светила раскаленной плазмы, скорость движения которой может превышать 1,6 миллиона километров в час, а масса достигать 10 миллиардов тонн. Такие явления способны приводить к нарушениям работы приборов спутников, наземных средств связи и вызывать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Земля пережила очередную вспышку на Солнце
Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января.


  • Вспышка,
  • ПЛАЙ,
  • Класс,
  • Тонна,
  • Шторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.