У берегов Кипра нашли крупные запасы природного газа Кипр обнаружил в своей экономической зоне в Средиземном море крупные запасы природного газа, сообщил президент страны Димитрис Христофиас. По его словам, на участке, где ведет работы американская компания Noble Energy, запасы газа составляют от 5 до 8 триллионов кубических футов… Кипр обнаружил в своей экономической зоне в Средиземном море крупные запасы природного газа, сообщил президент страны Димитрис Христофиас. По его словам, на участке, где ведет работы американская компания Noble Energy, запасы газа составляют от 5 до 8 триллионов кубических футов (от 140 до 225 миллиардов кубометров). Подобные объемы позволяют классифицировать месторождение как крупное, в особенности для небольшого островного государства. Кипр ранее начал разведку углеводородов в своей экономической зоне, несмотря на заявления Турции, которые выступала против, отмечает РИА Новости. Турция заявляет, что обнаружение залежей полезных ископаемых может принести Кипру высокие доходы и, как следствие, лишить греков-киприотов стимула к преодолению разногласий с турками-киприотами. Источник: www.bbc.co.uk Запас, ГАЗ, ЗОНА, КИПР, Участок

У берегов Кипра нашли крупные запасы природного газа

У берегов Кипра нашли крупные запасы природного газаКипр обнаружил в своей экономической зоне в Средиземном море крупные запасы природного газа, сообщил президент страны Димитрис Христофиас. По его словам, на участке, где ведет работы американская компания Noble Energy, запасы газа составляют от 5 до 8 триллионов кубических футов…

Кипр обнаружил в своей экономической зоне в Средиземном море крупные запасы природного газа, сообщил президент страны Димитрис Христофиас.

По его словам, на участке, где ведет работы американская компания Noble Energy, запасы газа составляют от 5 до 8 триллионов кубических футов (от 140 до 225 миллиардов кубометров). Подобные объемы позволяют классифицировать месторождение как крупное, в особенности для небольшого островного государства.

Кипр ранее начал разведку углеводородов в своей экономической зоне, несмотря на заявления Турции, которые выступала против, отмечает РИА Новости. Турция заявляет, что обнаружение залежей полезных ископаемых может принести Кипру высокие доходы и, как следствие, лишить греков-киприотов стимула к преодолению разногласий с турками-киприотами.

Источник: www.bbc.co.uk

Президент Ильхам Алиев: Запасов природного газа будет достаточно для нас и потребителей на протяжении, по меньшей мере, 100 лет
БАКУ/ Trend/ — В ближайшем будущем Азербайджан и Хорватия станут важными сторонами и близкими партнерами на европейском энергетическом рынке.


  • Запас,
  • ГАЗ,
  • ЗОНА,
  • КИПР,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.