Украинская соль может стать дефицитом в России В Россию с начала декабря перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге — Украина не выпускает вагоны с территории страны. «В данный момент украинское государственное предприятие „Укрзализныця“» прекратило выделять вагоны под загрузку солью и отправку в… Из-за реформ в украинской железнодорожной отрасли поставки дешевой соли временно заморожены В Россию с начала декабря перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге – Украина не выпускает вагоны с территории страны. «В данный момент украинское государственное предприятие «Укрзализныця» прекратило выделять вагоны под загрузку солью и отправку в РФ, причина — значительный дефицит на Украине подвижного состава», — говорят российские дистрибьюторы. Они также отмечают, что есть возможность возить соль вагонами частных компаний, однако, их тарифы в 2-3 раза выше, чем у «Укрзализныця». Украина — крупнейший поставщик соли в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2010 г. Россия импортировала 1,26 млн тонн каменной и поваренной соли, из них на поставки с Украины пришлось 1,22 млн тонн. Чиновники, в свою очередь, говорят, что дефицита соли в России пока нет. Об этом же заявляют и ритейлеры, добавляя, однако, что соль будет, «но вопрос в том, по какой цене». Материалы по теме: Отказ от соли приводит к ухудшению здоровья Ученые: Морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной Диетологи: В хлебе столько же соли, сколько в чипсах Источник: www.aif.ru СОЛЬ, Вагон, Украина, Загрузка, Миллион

Украинская соль может стать дефицитом в России

Украинская соль может стать дефицитом в РоссииВ Россию с начала декабря перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге — Украина не выпускает вагоны с территории страны. «В данный момент украинское государственное предприятие „Укрзализныця“» прекратило выделять вагоны под загрузку солью и отправку в…

Из-за реформ в украинской железнодорожной отрасли поставки дешевой соли временно заморожены

В Россию с начала декабря перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге – Украина не выпускает вагоны с территории страны.

«В данный момент украинское государственное предприятие «Укрзализныця» прекратило выделять вагоны под загрузку солью и отправку в РФ, причина — значительный дефицит на Украине подвижного состава», — говорят российские дистрибьюторы. Они также отмечают, что есть возможность возить соль вагонами частных компаний, однако, их тарифы в 2-3 раза выше, чем у «Укрзализныця».

Украина — крупнейший поставщик соли в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2010 г. Россия импортировала 1,26 млн тонн каменной и поваренной соли, из них на поставки с Украины пришлось 1,22 млн тонн.

Чиновники, в свою очередь, говорят, что дефицита соли в России пока нет. Об этом же заявляют и ритейлеры, добавляя, однако, что соль будет, «но вопрос в том, по какой цене».

Материалы по теме:

Отказ от соли приводит к ухудшению здоровья
Ученые: Морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной
Диетологи: В хлебе столько же соли, сколько в чипсах

Источник: www.aif.ru

Пакистан может стать третьей в мире страной по ядерному оружию
Пакистан в течение 10 лет может стать третьей в мире державой по величине своего ядерного арсенала после США и России, говорится в докладе американских аналитиков, подготовленном для Фонда Карнеги за…


  • СОЛЬ,
  • Вагон,
  • Украина,
  • Загрузка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: