В 2012 году Apple выпустит первый телевизор

В 2012 году Apple выпустит первый телевизорТелевизор первого поколения американской компании Apple, выпускающей компьютеры, планшетники и смартфоны, появится на рынке до конца 2012 года. «Поставщики приступят к подготовке выпуска комплектующих iTV в первом квартале наступающего года с тем, чтобы уложиться в график, предусматривающий начало производства нового…

Телевизор первого поколения американской компании Apple, выпускающей компьютеры, планшетники и смартфоны, появится на рынке до конца 2012 года. «Поставщики приступят к подготовке выпуска комплектующих iTV в первом квартале наступающего года с тем, чтобы уложиться в график, предусматривающий начало производства нового товара во втором-третьем кварталах 2012 года», — сообщила во вторник ежедневная газета «ДиджиТаймс», специализирующаяся на новостях рынка электронной продукции.

Согласно ее сведениям, в текущем месяце руководство Apple в конфиденциальном порядке провело переговоры с потенциальными партнерами в лице компаний, занимающихся информационными технологиями и составлением контента интернет-сетей. Основными поставщиками американцев в проекте выпуска iTV стали южнокорейская фирма «Samsung и японская корпорация Sharp. Они отвечают за производство микропроцессоров и экранов. Диагональ последних будет относительно невелика — в пределах 32-37 дюймов (81,3 — 94 см0. Это несколько противоречит тенденции на рынке плоскоэкранных телевизоров. Современный потребитель отдает предпочтение ТВ с максимально широким экраном.

Как напоминает ИТАр-ТАСС, о планах Apple выйти на рынок телевизоров прямо говорилось в биографии основателя компании Стива Джобса, скончавшегося в начале октября в возрасте 56 лет в штате Калифорния. Книга основана на трех десятках интервью, взятых у легенды американской Кремниевой долины, а также на беседах более чем с сотней человек, преимущественно членами семьи, друзьями, оппонентами, конкурентами и коллегами Джобса. „Мне хочется разработать интегрированный телевизор, который был бы беспроводным способом синхронизирован с остальными устройствами и с сервисом iCloud… У телевизора будет самый простой интерфейс, который только можно себе представить. Я наконец раскусил (как это сделать)“, — цитирует Джобса автор его биографии Уолтер Исааксон.

Источник: www.vesti.ru

В 2012 году Apple выпустит 7,85-дюймовый iPad
До четвертого квартала 2012 года Apple может выпустить модель iPad с диагональю дисплея 7,85 дюйма, сообщил Digitimes. Это произойдет уже после выпуска стандартной, «большой» модели планшета, запланированной на конец первого квартала следующего года.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.

Jeep обещает выпустить первый электрокар в 2012 году
Британское издание Autocar сообщает о том, что американская компания Jeep планирует выпустить свой первый электрокар в 2012 году. Ожидается, что первый электрокар будет построен на платформе Wrangler.


  • Джобс,
  • Рынок,
  • Компания,
  • Выпуск,
  • График
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: