Новогодняя ночь не будет морозной и снежной

Новогодняя ночь не будет морозной и снежнойРоссия встретит 2012 год при достаточно теплой для зимы погоде. Такой прогноз сегодня сделал заместитель руководителя Росгидромета Валерий Дядюченко. Он пояснил, что сейчас вся страна находится в «красной» зоне.

Россия встретит 2012 год при достаточно теплой для зимы погоде. Такой прогноз сегодня сделал заместитель руководителя Росгидромета Валерий Дядюченко.

Он пояснил, что сейчас вся страна находится в «красной» зоне. По его данным, в некоторых регионах, например, в Сибири, превышение температуры над средними многолетними показателями достигает 8 градусов.

По прогнозам Росгидромета, в Центральном регионе новогодняя ночь обещает быть зимней, хотя и не очень морозной: на градусниках будет от минус 4 до минус 2 градусов. В первый день нового года будет еще теплее: температура поднимется до нуля – минус 2, при этом местами возможен слабый снег.

Со 2 января температура приблизится к нулю градусов. «Первую пятидневку января мы останемся в теплой зоне», — сообщает метеоролог.

При этом Валерий Дядюченко отмечает положительный экономический эффект такой погоды. По его словам, теплые, незимние дни позволяют сэкономить на отоплении.

Капризы погоды ученый связывает это с глобальным потеплением климата, которое отрицать уже невозможно, хотя ученые спорят о его причинах. В целом 2011 год был аномально теплым, резюмирует Дядюченко. Превышение температуры над нормальным значением составило 1,7 градуса. Прошлый год при том аномально жарком лете, в целом оказался прохладнее, напомнил метеоролог, превышение составило 1,6 градуса выше нормы.

 

Источник: www.vesti.ru

Министр пообещал мороз и снег в новогоднюю ночь
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто в интервью программе «Картина мира» телеканала «РТР-Беларусь», показанном вечером 26 декабря, рассказал о погоде, ожидаемой в стране в новогоднюю ночь.

Новогодней войны не будет
Артиллерийское обострение на Донбассе, увенчивающееся войной, уже невозможно.

Россия встретила новогоднюю ночь без страшных жертв и ЧП
Россияне по всей стране, включая Крым и Севастополь, встретили Новый год без чрезвычайных ситуаций, доложили главе МЧС.

Тина Кароль проведет новогоднюю ночь с олигархом
Украинская певица в новогоднюю ночь будет работать


  • Дядюченко,
  • ЗОНА,
  • Валерия,
  • Росгидромет,
  • Градус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: