Аппарат NASA сфотографировал рождение острова в Красном море Спутник NASA сфотографировал процесс появления нового острова в Красном море. Снимки и их описание приводит Universe Today. Снимки были сделаны аппаратом EO-1. На них запечатлен регион у западного побережья Йемена. Снимки были сделаны аппаратом EO-1. На них запечатлен регион у западного побережья Йемена. Здесь имеется большое количество небольших островов, образовавшихся по ходу формирования щитовидного вулкана. В этом регионе располагается система разломов, образовавшихся в результате расхождения Аравийской и Африканской тектонических плит. В середине декабря в этом регионе началось подводное извержение. По некоторым данным, лава и пепел вылетали из воды на высоту до 30 метров. На одном из фото хорошо видны клубы дыма и вулканического пепла от активного подводного вулкана. В настоящее время в регионе сформировался небольшой остров. Фотография этого же места была сделана EO-1 еще в 2007 году — на ней нет и намеков на возможное вулканическое извержение (jpg). В начале 2011 года появилась информация, что ученым удалось объяснить геологические события, происходящие в долине Афар в Эфиопии. В 2005 году здесь за несколько дней возникла трещина длиной почти 50 километров и шириной до 7 метров. В течение последующих четырех лет (на настоящий момент доступны данные только до 2009 года) подобные события происходили как минимум 12 раз. Оказалось, что это начался процесс истончения земной коры и образования нового океана. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Регион, Снимка, Запечатлен, Аппарат, МЕТР

Аппарат NASA сфотографировал рождение острова в Красном море

Аппарат NASA сфотографировал рождение острова в Красном мореСпутник NASA сфотографировал процесс появления нового острова в Красном море. Снимки и их описание приводит Universe Today. Снимки были сделаны аппаратом EO-1. На них запечатлен регион у западного побережья Йемена.

Снимки были сделаны аппаратом EO-1. На них запечатлен регион у западного побережья Йемена. Здесь имеется большое количество небольших островов, образовавшихся по ходу формирования щитовидного вулкана. В этом регионе располагается система разломов, образовавшихся в результате расхождения Аравийской и Африканской тектонических плит.

В середине декабря в этом регионе началось подводное извержение. По некоторым данным, лава и пепел вылетали из воды на высоту до 30 метров. На одном из фото хорошо видны клубы дыма и вулканического пепла от активного подводного вулкана.

В настоящее время в регионе сформировался небольшой остров. Фотография этого же места была сделана EO-1 еще в 2007 году — на ней нет и намеков на возможное вулканическое извержение (jpg).

В начале 2011 года появилась информация, что ученым удалось объяснить геологические события, происходящие в долине Афар в Эфиопии. В 2005 году здесь за несколько дней возникла трещина длиной почти 50 километров и шириной до 7 метров. В течение последующих четырех лет (на настоящий момент доступны данные только до 2009 года) подобные события происходили как минимум 12 раз. Оказалось, что это начался процесс истончения земной коры и образования нового океана.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Арабская коалиция заняла остров в Красном море
Арабская коалиция в Йемене установила свой контроль над островом Большой Ханиш (Ханиш аль-Кабир) в Красном море, сообщает в четверг эмиратское информационное агентство WAM.


  • Регион,
  • Снимка,
  • Запечатлен,
  • Аппарат,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.